...
...

Первый в России цифровой дом-офис на колесах

На московских улицах появился первый в России цифровой дом-офис на колесах. Основой для него послужил модифицированный автомобиль BMW 8-й серии. Уникальный проект осуществили специалисты московского офиса корпорации Intel и компании Multimedia Club при участии корпорации Sony.

В концепт-каре реализованы новейшие технологические разработки, а "мозговым центром" цифрового автомобиля стал персональный компьютер Shuttle XPC на базе процессора Intel Pentium 4, в котором использована одна из передовых технологий - специальная система охлаждения, позволяющая существенно снизить габариты ПК и производимый им шум. В салоне машины установлен суперсовременный мультимедийный комплекс на основе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

Комплекс предоставляет водителю и пассажирам небывалый круг возможностей - от прослушивания любимой музыки и просмотра видеофильмов до высокоскоростного доступа в Интернет и указания маршрута движения с помощью навигационной GPS-системы. Технологии Microsoft Windows Media обеспечивают поддержку различных форматов. Мультимедиа-комплекс цифрового автомобиля управляется с помощью сенсорного экрана или голосовых команд, при этом интерфейс управления всей системой очень прост и понятен.

В концепт-каре установлена также беспроводная точка доступа, которая позволяет связаться с "мозговым центром" автомобиля с 50-метрового расстояния. Связавшись с установленным в машине мультимедиа-комплексом при помощи персонального компьютера или ноутбука на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, можно обновить имеющийся в автомобиле контент - например, записать музыкальное произведение или видеофильм. Управлять всей установленной в машине высокотехнологичной аппаратурой могут и пассажиры - для этого им нужно лишь подключиться к бортовой мультимедиа-системе автомобиля с помощью карманного ПК или смартфона. Наконец, Web-камера обеспечивает передачу изображения в реальном времени, что позволяет, находясь в пути, организовать видеоконференцию. Таким образом, цифровой дом-офис на колесах обеспечивает комфортные условия для работы и развлечений в любой момент и в любой точке.





Модернизированный автомобиль - первый в Европе, имеющий на борту средства воспроизведения видео Intel High Definition Video. Беспрецедентное качество изображения и звука, совместимость со всеми форматами и стандартами записи - очевидные преимущества использования цифровых компьютерных технологий в машине. Принципиально важно, что бюджет превращения серийного автомобиля в цифровой сопоставим с затратами на высококачественную мультимедийную инсталляцию на основе стандартных аудио- и видеокомпонентов.



© Компьютерная газета