...
...

EIKI LC-XB30: новый мобильный видеопроектор

Компания EIKI начала поставки нового портативного проектора LC-XB30, предназначенного для работы в офисе, а также для проведения презентаций в учебных центрах и университетах. Новинка обеспечивает уровень светового потока в 3000 ANSI Lm, обладает автоматической коррекцией "трапеции", а также позволяет выбрать режимы воспроизведения и работы лампы.

Этот проектор, являясь лучшим в классе XGA LCD проекторов EIKI, сочетает в себе малый вес (всего 2,8 кг) и отличные технические характеристики, что позволяет использовать его для проведения мобильных презентаций.

По умолчанию мощность светового потока равна 3000 ANSI Lm, что дает возможность проводить презентации в помещениях с повышенным уровнем освещенности. Кроме этого, разработчики предусмотрели два дополнительных режима работы лампы - экономичный и автоматический. В экономичном режиме яркость гасится до 73% от исходного значения, а срок жизни лампы увеличивается вдвое. В автоматическом режиме проектор оценивает входящий сигнал и, исходя из этого, контролирует мощность светового потока.

При проведении мобильных презентаций важно быстро настроить проектор для работы в имеющемся помещении. С LC-XB30 провести такую настройку не составит большого труда. Проектор обеспечивает автоматическую коррекцию трапециидальных искажений (+/- 40° по вертикали, +/-20° по горизонтали), контрастность 450:1 и разрешение 1024х768 пикселей. Благодаря функции DRIT, на выходе пользователь получает отличное изображение, даже если разрешение презентации не совпадало с собственным разрешением проектора.





Также можно выбрать один из четырех вариантов воспроизведения информации: динамический, стандартный, реалистичный/кино и режим "классной доски", который был разработан специально для учебных центров, школ, университетов. В этом режиме коррекция цветопередачи происходит таким образом, что вместо стандартного экрана презентацию можно проецировать прямо на обычную темно-зеленую школьную доску.

В качестве дополнительно функционала особо можно отметить возможность подключения к локальной сети, а также систему защиты от несанкционированного доступа, которая позволяет блокировать клавиши проектора и использовать для доступа к проектору ПИН-код.

Розничная цена на проектор LC-XB30 составляет $5360.



© Компьютерная газета