...
...

Платформа на базе двухъядерных процессоров Intel

Корпорация Intel решила ускорить внедрение своих инноваций и приняла новую концепцию донесения высоких технологий до потребителей - концепцию "платформизации". Платформа - это набор технологических компонентов, которые, работая совместно, могут привнести гораздо больше преимуществ, чем каждый из них по отдельности. Для домашних ПК Intel предлагает платформу на базе двухъядерных процессоров, которая включает процессор Intel Pentium D (известный ранее под кодовым наименованием Smithfield) и набор микросхем Intel 945G Express (известный ранее под кодовым наименованием Lakeport).

ПК на базе процессора Intel Pentium D будет иметь два вычислительных ядра и расширит возможности домашних развлечений благодаря тому, что несколько пользователей одновременно смогут слушать музыку, смотреть видео и играть в компьютерные игры. Например, ваш ребенок сможет играть на ПК на базе процессора Intel Pentium D в спальне, в то время как вы сами, сидя в гостиной, будете иметь возможность смотреть по телевизору, оснащенному дистанционным управлением и цифровым мультимедийным адаптером, фильм, передаваемый с того же компьютера.

Поскольку процессор Intel Pentium D будет работать совместно с набором микросхем Intel 945G Express, также можно будет ощутить преимущества новых графической и звуковой подсистем, которые обеспечивают качество звука и видео, сравнимое с домашним кинотеатром.

Корпорация Intel предполагает, что несколько моделей настольных ПК на базе процессора Intel Pentium D и набора микросхем Intel 945G Express станут доступны уже 26 мая, а затем в течение 2005 года появится множество систем разных производителей по всему миру.



© Компьютерная газета