...
...

Nokia запускает новый продукт категории Internet Tablet на базе Linux

Корпорация Nokia представила на выставке LinuxWorld в Нью-Йорке свой первый интернет-планшет Nokia 770 Internet Tablet. Nokia 770 Internet Tablet - элегантное устройство карманного формата, предназначенное специально для удобного просмотра Internet и чтения сообщений электронной почты. Nokia 770 Internet Tablet оснащен дисплеем с высоким разрешением (800 x 480), зумом и экранной клавиатурой, который идеально подходит для просмотра онлайнового контента через Wi-Fi. Помимо адаптера Wi-Fi, устройство также можно подключать к Интернету с помощью беспроводной технологии Bluetooth через совместимый мобильный телефон.

В устройстве используется программное обеспечение Nokia Internet Tablet 2005 на базе Linux, которое включает в себя многие распространенные технологии Linux для настольных систем и решения на базе открытых исходных кодов. Платформа разработки maemo предоставит разработчикам решений на базе открытых данных инструменты и возможности сотрудничества с Nokia при создании будущих устройств и версий ОС в категории Internet Tablet.

В число других представленных приложений для Nokia 770 Internet Tablet с программным обеспечением версии 2005 входят Internet Radio, программа чтения новостей RSS News, программы просмотра изображений и мультимедийные плееры для определенных форматов. Начало поставок Nokia 770 Internet Tablet в ряде стран Америки и Европы планируется в третьем квартале 2005 года.



© Компьютерная газета