...
...

Itransition начинает учебную программу для студентов

Itransition начала реализацию целевой программы по повышению профессионального уровня белорусских ИТ-специалистов. В рамках этой инициативы компания разработала и организовала специализированный учебный курс ".NET разработчик" для студентов и молодых IT-специалистов. Партнером в проведении курса выступил Центр обучающих технологий ЗАО "БелХард Групп".

С целью отбора слушателей компания Itransition объявила конкурс среди студентов специализированных вузов. Все желающие должны были заполнить анкету и пройти собеседование. Наиболее достойные кандидаты были приглашены для участия в программе.

В апреле-мае 2005 года обучение по данной программе уже прошло 9 студентов вузов. В ближайшие дни начнется обучение второй группы. Предполагается, что в рамках второго набора более 20 студентов и молодых специалистов смогут повысить свою профессиональную квалификацию.

Программа вызвала большой интерес у молодых специалистов. Конкурс составил более 7 человек на место. По мнению Алексея Демичева, разработчика курса, интерес молодых людей к учебной программе связан, прежде всего, с тем, что курс основан на реальной практике разработки ПО, а также с актуальностью .NET технологий для современной IT-отрасли. Студенты, успешно закончившие учебный курс, имеют реальную возможность стать сотрудниками компании Itransition - а это значит, сделать успешную профессиональную карьеру в ИT-отрасли.





Задача учебного курса - подготовить программистов для работы в реальных коммерческих проектах по направлению ASP.NET, C#. Специалисты компании составили программу учебного курса в соответствии с актуальными требованиями развития IT-отрасли. В программе курса -- изучение Web-application building, Exception handling, POST/GET data handling, file uploading, Database connection (singleton database class), Authorization and Authentication, Web services (WSDL), Windows services, HTTP handlers, Integration with COM/DCOM. XML DOM, XPATH, XSLT и др.

В будущем компания Itransition планирует организацию и проведение новых учебных курсов на базе самой компании или совместно с образовательными центрами. Тематика курсов в настоящее время определяется. Но можно с уверенностью сказать, что она будет соответствовать современным тенденциям развития IT-отрасли и актуальным требования к профессиональному уровню молодых специалистов.



© Компьютерная газета