...
...

АМИ представит цифровую систему видеонаблюдения "Drakar" на киевском Intel Developer Forum

На предстоящем Форуме Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF), который состоится 1 июня в Киеве, компания АМИ продемонстрирует возможности современного цифрового видеонаблюдения на базе инновационной системы собственного производства "Drakar".

Основа системы - видеосерверы под торговой маркой "Drakar" разработаны и прошли технические испытания в единственном в Восточной Украине Центре компетенции Intel "Полигон". Активную информационную поддержку в ходе ведения данной разработки оказали специалисты киевского офиса корпорации Intel. Видеосервера "Drakar" являются основной составляющей внедряемой компанией АМИ интеллектуальной компьютерной системы видеонаблюдения и регистрации.
Одним из главных преимуществ разработанных видеосерверов является многофункциональность. Все функции обработки и записи видеоизображений берет на себя видеосервер "Drakar" с соответствующим поставленной задаче ПО и платами видеозахвата VideoNet, заменяя собой мультиплексор, квадратор, матричный коммутатор и видеомагнитофон. Для построения современной цифровой системы видеонаблюдения необходимо только добавить нужное количество видеокамер или интегрировать видеосервер в существующие каналы передачи видеоданных. Это позволяет создавать современные системы видеонаблюдения с минимальными затратами.

Системы видеонаблюдения на базе видеосерверов Drakar способны обрабатывать видеоинформацию в реальном времени, используя различные режимы работы - режим реального времени (25 кадров в секунду на каждый канал) или в режиме коммутации (мультиплексирования) (3, 4, 6 кадров секунду на канал). При этом, обеспечивая запись с разрешением 768х576 - выше, чем у формата DVD. Сервера "Drakar" могут содержать в себе архив размером до 4 ТБ на каждый сервер.
Специалистами компании АМИ разработаны и внедряются решения для торговых, промышленных предприятий, финансовых организаций, игорных заведений, а также для малого и среднего бизнеса. На данный момент линейка видеосерверов "Drakar" состоит из 26 моделей серий "Light", "Pro", "Business", "Real", "Casino", "Bank" .



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов