...
...

Форум "Белые Ночи САПР' 2005"

Форум "Белые ночи САПР' 2005", посвященный комплексной автоматизации промышленных предприятий, открылся в Санкт-Петербурге. Его организатором является Группа компаний АСКОН, генеральными партнерами выступили корпорация Intel и Группа компаний Арбайт. Форум пройдет с 24 по 26 мая.

Участникам форума представлено немало новых решений в области CAD/CAM/PDM. В первый день проведены презентации новинок АСКОН, официальные релизы которых запланированы на август. В системе трехмерного моделирования КОМПАС-3D версии V8 существенно развит модуль гибки листового материала, увеличилась скорость операций со сложными сборками, пользователи смогут работать с многолистовым чертежем, ряд изменений выполнен в интерфейсе системы. С начала мая новая версия предоставляется пользователям в рамках открытого бета-тестирования. Кроме того, АСКОН представил на форуме новейшую систему для комплексной автоматизации технологической подготовки производства "Вертикаль", в которой реализована объектная модель технологии, объединяющая конструкторскую и технологическую часть информации об изделии.

Немало времени на форуме уделено опыту проектов внедрения ИТ-решений на предприятиях. В первый день начальник отдела информационных технологий ФГУП "Омский НИИ приборостроения" Владимир Шевченко расскажет о создании автоматизированной системы сквозного проектирования на приборостроительном предприятии на базе решений АСКОН.

Применение систем для трехмерного моделирования, технологической подготовки производства, аппаратных комплексов для САПР будет рассмотрено во второй и третий дни форума, на специализированных секциях. Отдельно рассматривается организация единого информационного пространства разработки изделия на базе системы ЛОЦМАН:PLM. Участники секций узнают о нюансах отраслевого применения решений в машиностроении, приборостроении, архитектурно-строительной области.



© Компьютерная газета