...
...

ФБР расследует пропажу конфеденциальных анных

Агенты ФБР обыскали владения не менее 10 человек, которых подозревают в причастности к взлому базы данных американской компании LexisNexis. В апреле LexisNexis сообщила, что хакеры, возможно, получили доступ к информации о тысячах американских граждан. Было объявлено также, что в результате серии инцидентов за прошедшие два года была незаконно добыта информация о 310 тысячах человек. ФБР сообщило, что агенты конфисковали компьютерное оборудование. При этом никто не был арестован.

Представитель ФБР в Вашингтоне Пол Брессон заявил, что следствие проверяет версию о том, был ли взлом базы данных LexisNexis связан с кражей данных из мобильного телефона Пэрис Хилтон, наследницы владельцев гостиничной империи Hilton. Некоторые записи и номера телефонов "звезд" - предположительно с телефона Хилтон - были выложены в интернете вместе с ее фотографиями топлесс. Стало также известно о том, что один из тех, кто подвергся обыску агентами ФБР был причастен как к инциденту с телефоном Хилтон, так и ко взлому LexisNexis. Имя этого человека не разглашается, потому что ему еще нет 18 лет.

Это уже не первый случай электронного взлома, о котором стало известно в этом году. В феврале появилось сообщение о том, что хакеры получили доступ к базе данных конкурента LexisNexis - агентству по проверке кредитоспособности ChoicePoint.



© Компьютерная газета