...
...

Storus стала официальным дистрибьютором Sanbolic, Inc.

Sanbolic, Inc., разработчик и производитель программного обеспечения и файловых систем для решений совместного использования хранилищ данных, и Storus, дистрибьютор систем и решений в области сетевого хранения данных, объявляют о том, что Storus будет заниматься дистрибуцией Sanbolic Melio FS (File System) и LaScala Volume Manager в странах СНГ и Прибалтики.

Продукты Sanbolic создают основу для сетевого хранения данных, позволяющую объединять хранилища в единый пул, распределять и совместно использовать. Логическая архитектура ресурсов хранения данных может быть значительно упрощена, хранилища могут быть динамически распределены между приложениями, многочисленные пользователи могут получить параллельный доступ на запись к файлам, и данные могут более эффективно управляться. Избыточность, присущая сетям хранения данных, может быть полностью использована, потому как нет больше необходимости назначать определенные диски для каждого отдельного сервера. Продукты Sanbolic позволяют построить высоконадежный и гибкий единый пул хранения данных из разрозненных компонентов.

LaScala - это кластеризованный менеджер томов, включающий многие технологии, используемые в Melio FS. Он позволяет управлять очень большими наборами дисков в разных массивах с многочисленных хостов, и поддерживает централизованное и удаленное управление, группы дисков, и динамическое онлайновое создание и увеличение томов. Как и в Melio FS, архитектура его ядра разработана для сред с гетерогенными ОС, и вместе с Melio FS он позволяет осуществлять совместный доступ к файлам различным ОС платформам. LaScala полностью совместим с родной файловой системой ОС.

Melio FS 1.0 - это объектно ориентированная кластеризованная файловая система специально спроектированная для совместно используемых сред хранения данных. Melio FS поддерживает/работает с Windows 2000, XP, 2003 и любыми протоколами блоковой передачи данных, такими как Fibre Channel, iSCSI или SCSI. Melio FS разработана как аппаратно независимая файловая система для совместного использования данных, предоставляющая поддержку гетерогенных операционных систем, конвергенцию SAN и NAS, возможности snapshot и ведение журналов.





Melio FS предлагает клиентам решение хранения данных, значительно уменьшающее время на управление и снижающее затраты, позволяя осуществлять более гибкий доступ к критическим данным. Melio FS предоставляет неограниченную масштабируемость и интеграцию с LAN благодаря поддержке NFS и CIFS. Melio FS также осуществляет альтернативную аппаратной поддержку протоколов Fibre Channel, SCSI и iSCSI.



© Компьютерная газета