...
...

Решение Эрикссон выбрано ведущим африканским оператором Celtel

Компания Celtel выбрала решение Mobile Softswitch от Эрикссон с целью дальнейшего расширения покрытия и увеличения емкости сети в Танзании. Решение удовлетворит потребности оператора в быстром и экономически эффективном наращивании сети. Контракт также включает поставку системы GPRS и является частью программы Celtel по внедрению передовых технологий в стандарте GSM.

Согласно договору, Celtel, предоставляющий услуги связи в 13 странах, установит решение Эрикссон Mobile Softswitch с возможностью передачи значительных уже сегодня и продолжающих возрастать объемов голоса и данных в рамках современной, экономичной и соответствующей стандарту 3GPP R4 сетевой архитектуры.

Компания Celtel - это 6 миллионов абонентов и лицензии на предоставление услуг мобильной связи, охватывающие около 30% населения Африки. Mobile Softswitch позволит компании Celtel плавно модернизировать свою сеть до распределенной архитектуры, первому этапу эволюции к IP-сети. Более того, данная модернизация является частью работ по созданию общей опорной сети для GSM и WCDMA.

Эрикссон стал первым поставщиком решений Softswitch в телефонных сетях и является лидером этой отрасли с 50 сетями в коммерческой эксплуатации. Сейчас в активе компании - свыше 20 коммерческих сетей с Mobile Softswitch на всех континентах с более чем 100 серверами и 500 медиа-шлюзами в коммерческой эксплуатации.



© Компьютерная газета