...
...

Смена регионального директора корпорации Intel в странах СНГ

Дмитрий Конаш сменил Иана Дрю (Ian Drew) в должности регионального директора корпорации Intel в странах СНГ.

В Intel Дмитрий Конаш работает с 1993 года. Он занимал ряд должностей, связанных с реализацией и маркетингом корпоративных решений в России и других странах СНГ, а также в Восточной и Западной Европе. До назначения на пост регионального директора в странах СНГ Д. Конаш занимал должность account manager for IBM EMEA, отвечая за продажи продукции Intel корпорации IBM в регионе EMEA, куда входят государства Европы, Ближнего Востока и Африки.

Дмитрий Конаш пришел в Intel вскоре после открытия ею офиса в СНГ. За истекшие 12 лет корпорация стала подлинным катализатором рынка информационных технологий в этом регионе, введя в действие разнообразные программы, которые заложили прочный фундамент для поступательного роста местной компьютерной индустрии на современной основе. Во многом благодаря этим программам ситуация с внедрением новейших информационных технологий в России и Украине, большинстве других стран СНГ изменилась коренным образом: полностью ликвидировано отставание по темпам освоения передовой компьютерной техники, налажено и уверенно растет местное производство компьютеров, стабильно развивается инфраструктура рынка ПК, все большее распространение получают интернет-технологии.

В связи с этим руководство Intel ныне рассматривает Россию и другие страны СНГ в качестве одного из ключевых регионов мира. С начала 2002 г. здесь действует корпоративная программа, которая нацелена на ускоренное развитие местного рынка компьютеров путем внедрения новейших компьютерных технологий и призвана стимулировать повсеместное применение современных компьютеров, прежде всего, за счет активизации деятельности Intel в "глубинке". В результате лишь за 2004 г. количество участников различных корпоративных программ в поддержку местных производителей компьютеров увеличилось в полтора раза. Сейчас сборкой компьютеров, в которых используются новейшие технологии Intel, занимаются более 6400 компаний в десятках городов на всей территории СНГ от Калининграда до Владивостока, причем ряд из них освоил производство и такой сложной техники, как ноутбуки с технологией Intel Centrino для мобильных ПК и серверы на платформах Intel Itanium и Intel Xeon.





Д. Конаш родился и вырос в Беларуси. Он с отличием окончил Минский радиотехнический институт по специальности "Автоматизация управления" и позднее получил степень кандидата технических наук в области вычислительной техники. Женат, имеет двоих детей.



© Компьютерная газета