...
...

Солдаты порализовали военные серверы

Британские солдаты в Ираке на время вывели из строя центральный компьютер министерства обороны Великобритании. Сделали они это по неведению, переслав в Лондон по электронной почте шуточный видеоклип под песенку "Амарилло". Желающих скачать и посмотреть его оказалось так много, что центральный сервер военного ведомства не выдержал.

Королевские драгунские гвардейцы на базе "Аль Фао" в Ираке сняли на любительскую видеокамеру сцены из своей повседневной жизни, смонтировав из них клип на популярную в песню. В клипе показываются, как военные бреются, чистят зубы, ходят в туалет, надевают одолженную у местного населения арабскую одежду, пляшут и другим образом проводят свой досуг. Вместе с тем, отмечается, что в кадре все трезвые, никто над иракцами не издевается, и в целом настроение клипа позитивное.

После изготовления ролика военные перевели его в цифровой формат и стали рассылать своим сослуживцам и знакомым в Ираке и на родине. Ролик всем нравился, и его стали пересылать друг другу сотрудники британского военного ведомства, дошел он и до высшего военного руководства, в том числе до министра обороны Джона Рейда.

Массовая пересылка по военным сетям многочисленных копий видеофайла объемом 52 мегабайта вызвала серьезные затруднения в работе оборонных серверов, главным образом, главным образом, ответственных за пересылку электронной почты. В какой-то момент военная почта вовсе перестала ходить, однако технические специалисты министерства приняли необходимые меры, и системы снова заработали.



© Компьютерная газета