...
...

Высокопроизыодительный планшет от Motion Computing

Компания Motion Computing представила новую модель планшетного ПК LE1600 с 12,1" ЖК дисплеем, которая по сравнению со своими предшественницами обладает меньшим весом (1,4 кг), а также значительно повышенной производительностью.

Устройства Tablet PC, на момент их первого появление на рынке в 2002 году, позиционировались многими производителями, такими как, например, корпорация Microsoft, в качестве будущего мобильных вычислительных систем. Планшеты представляли собой некое подобие ноутбуков, позволяющее тем не мение пользователям использовать для ввода информации сенсорный дисплей, в том чиле и при написании на нем рукописного текста в определнных программных приложениях. В настоящее же время объем реализуемых планешетных компьютером составляет лишь малую долю от мирового рынка ноутбуков. Однако существуют и отрасли, где к Tablet PC демонстрируется растущий интерес - это, в первую очередь, образование, здравоохранение и страхование.

Все многообразие Tablet PC выпускаемых в мире, подразделеятся на две основные категории - непосредственно планшеты (как и продукт Motion), состоящие из единого модуля и не имеющие клавиатуры, а также трансформирующиеся модели (выпускаемые, например, компаниями Hewlett-Packard и Toshiba), внешне напоминающие стандартные ноутбуки, имеющие вращающиеся дисплеи, которые предусматривают возможность работы в режимах без использования клавиатуры, и с использованием таковой. Несмотря на некоторое преимущество в популярности последней категории, компания Motion своей новой моделью попыталась донести до пользователей очевидные преимущества классических планшетов - легкость, компактность, и способность автономно работать на прттяжении 7 часов (при использовании дополнительной батареии питания).

Новая модель Tablet PC, представленная Motion Computing является наиболее производительной среди устройств своего класса в настоящее время. LE1600 построена на базе новейшей мобильной платформы Intel Sonoma, включающей процессор Pentium M, чипсет 915GMS, а также интегрированный контроллер беспроводных локальных сетей. Intel также улучшила производительность своей платформы добавлением поддержки технологии PCI Express.





Motion LE1600 работает на процессоре Pentium M с низким уровнем энергопотребления, вместо Pentium M с ультранизким уровнем энергопотребления, применяемого ранее. Как отмечает производитель, существует прямая зависимость уровня производительности от энергопотребления процессора, повышение которого, к сожалению, приводит и к увеличению тепловыделения. В данном случае компания Motion смогла разметить более производительный процессор в своем планшете за счет применения комбинации систем активного и пассивного охлаждения. Этот же шаг позволил уменьшит и толщину корпуса LE1600 на 0,64 см.

Motion LE1600 предусматривает возможность работы с доковой станцией, а также присоединяемой внешней клавиатурой. Две версии LE1600, одна на базе процессора Low Voltage Pentium M 758 и одна на Ultra Low Voltage Celeron M 373 уже поступили в продажу. Первая из них, комплектуемая 512 Мб памяти DDR2, 30 Гб жестким диском и стандартной аккумуляторной батареей стоит около $2199, в то время как вторая, с 256 Мб памяти DDR2 и 30 Гб винчестером обойдется покупателям в сумму около $1899.



© Компьютерная газета