...
...

Logitech представляет игровые контроллеры для PlayStation на E3

На выставке E3 (Electronic Entertainment Expo) компания Logitech представила два компактных, недорогих контроллера для компьютерной развлекательной системы PlayStation 2.

Игровые контроллеры Logitech Action и Logitech Precision на 10% меньше по габаритам по сравнению с предыдущими моделями манипуляторов Logitech для PlayStation 2. Благодаря большей компактности и удобному захвату контроллеры удобно располагаются в руках игрока. Кроме того, в конструкции этих продуктов была использована широко признанная "плавающая" конструктивная технология D-pad, которая обеспечивает более высокую точность и скорость реакции контроллеров Logitech по сравнению с манипуляторами конкурентов.

Новые контроллеры Logitech предлагаются в нескольких вариантах, различающихся стилем и цветом. Геймпад Logitech Action имеет синюю металлическую отделку поверхности, а его обратная сторона покрыта мягким материалом, который обеспечивает удобный захват руками и облегчает управление. Контроллер Logitech Precision имеет полупрозрачный корпус, позволяющий увидеть его "внутренности".

Каждый контроллер поддерживает самую современную технологию вибрационной обратной связи Logitech, которая обеспечивает более глубокое погружение в игру. Кроме того, каждый геймпад снабжен надежным, высокопроизводительным аналоговым джойстиком Logitech. Его конструкция было протестирована с тем, чтобы выдержать более одного миллиона круговых движений, гарантируя успешную игру в течение очень длительного времени.





Еще одной особенностью новых геймпадов является возможность быстрого перепрограммирования кнопок, что, например, позволяет быстро переключить любую кнопку из режима одиночной стрельбы в режим стрельбы очередями. Кроме того, контроллер Logitech Action поставляется вместе с более длинным, трехметровым проводом (обычно длина такого провода не превышает 2,5 м), что позволяет игрокам удобно устроиться практически в любом месте своей комнаты.

О конструкции Logitech D-pad Design:
Вместо того, чтобы использовать джойстик, который поворачивается вокруг одной фиксированной точки, компания Logitech разработала "плавающую" конструкцию, которая опирается на четыре демпфирующих элемента (на основе поршневых исполнительных механизмов). Поскольку эта конструкция опирается на четыре точки вместо одной, D-pad хорошо сопротивляются боковому наклону, характерному для предыдущих моделей, что позволяет повысить точность контроллера. Эта технология обеспечивает более быстрый отклик на быстрые изменения в направлении движения, особенно полукруговые движения в файтингах. Конструкция Logitech D-pad позволяет игрокам быстрее перейти на следующий уровень, а не заканчивать ее преждевременным поражением.

Контроллеры Logitech Action и Logitech Precision поступят в продажу в США и в Европе начиная с июля. Предполагаемая розничная цена на контроллер Logitech Action составит $19,99 (в Европе), на Logitech Precision - $14,99.

Кроме данных недорогих геймпадов компания Logitech представила контроллер Logitech Driving Force EX, который является комплексным решением для игровой развлекательной системы PlayStation 2. Новое рулевое колесо Logitech поставляется вместе с двумя интерфейсами: стандартный интерфейс PlayStation 2, обеспечивающий поддержку любой игры PlayStation 2, и интерфейс USB, который позволяет реализовать реалистичный эффект силовой обратной связи.

В игровом контроллере Logitech Driving Force EX нашли свое воплощение самые последние инновационные технологии от Logitech. Технологический процесс формовки (пластмассы) под давлением газа позволил создать манипулятор в виде единого, прочного блока без каких-либо швов или соединений. В то время как большинство подобных контроллеров от других производителей изготавливаются в виде двух половин, которые затем соединяются вместе, руль Logitech представляет собой единое неразрывное целое. Отсутствие швов и кромок, которые приводят к искажениям вибрации, позволяет обеспечить максимальную реалистичность эффекта силовой обратной связи.

На руле Logitech Driving Force EX имеются две резиновые накладки, которые полностью покрывают его наружную поверхность и обеспечивают надежный и удобный захват колеса руками. В состав продукта также входит база (ножная панель) с педалями газа и тормоза и два расположенных на руле переключателя (скоростей). Кроме того, колесо включает набор стандартных кнопок и D-pad, которые позволяют игрокам легко получать доступ к меню и опциям настройки игры.

Руль Logitech Driving Force EX поступит в продажу в США и в Европе в сентябре по предполагаемой розничной цене $79,99 (в Европе).



© Компьютерная газета