...
...

Nintendo продемонстрировала Revolution

Компания Nintendo приоткрыла завесу над своей новой игровой приставкой, получившей название Revolution, и заодно анонсировала выход новой модели крайне популярной переносной консоли GameBoy.
На пресс-конференции в Лос-Анджелесе президент Nintendo Сатору Ивата показал прототип Revolution, которая должна поступить в продажу в следующем году. Однако относительно спецификации новой приставки он предпочел не распространяться, ограничившись сообщением о том, что Revolution сможет проигрывать DVD, будет иметь встроенный контроллер беспроводных сетей, слот для карт памяти формата SD и 512 Мб памяти-флэш. Ну и конечно, Revolution, как и нынешний GameCube, будет значительно меньше своих конкурентов от Microsoft и Sony.

Как бы в попытке компенсировать недостаток информации о новой "большой" консоли, Nintendo обнародовала новую модель переносной приставки Gameboy, которая, в отличие от GameCube, плетущегося по популярности в хвосте у двух своих конкурентов, почти монопольно царствует на рынке переносных консолей. GameBoy Micro планируется выпустить в свет к осени. Он будет чуть больше, чем iPod Mini, зато на треть легче.

Что же касается Revolution, то президент Nintendo выбрал тактику искушения любителей компьютерных игр туманными обещаниями совершенства и новых ощущений. Про графику будущей приставки он сказал, что ей занимаются IBM и ATI, и их цель - заставить геймеров ахнуть.

Специалисты отмечают, что Revolution - это последний шанс для Nintendo догнать конкурентов. Сейчас, согласно данным Jupiter Research, PlayStation 2 владеет 43% американского рынка игровых приставок, у Xbox - 19%, а у GameCube - только 14%.



© Компьютерная газета