...
...

Винчестер с перпендикулярной записью для аудио плеера

Корпорация Toshiba анонсировала выпуск первого в мире портативного цифрового аудио плеера, оснащщенного жестким диском, поддерживающим технологию перпендикулярной записи информации.

Уже в июне текущего года в продажу начнет поступать портативный аудио плеер gigabeat F41 оснащенный встроенным жестким диском с поддержкой технологии перпендикулярной записи даных. В настоящее время его официальная стоимость не объявлена, однако ожидается что она будет составлять порядка $420. Стоит отметить, что непосредственно начало массового производства жестких дисков с перпендикулярной записью данных корпорация Toshiba, согласно анонсированным ранее датам, наметила на текущий квратал (апрель - июнь 2005 года).

Новый плеер gigabeat F41, поступит в продажу с 40 Гб жестким диском. Его габаритные размеры составят около 63х16х106 мм, а вес - порядка 160 грамм. Благодаря повышению показателя плотности размещения данных при использовании перпендикулярной записи, винчестер, примененный в пллеере обладает меньшим числом дисковых пластин, что позволило уменьшить тольщину устройства на 3 мм по сравнению с предшественником в лице gigabeat F40, а также сделать его легче практически на 10 грамм.



© Компьютерная газета