...
...

Creative объявляет о прорыве в области аудио

Компания Creative Technology Ltd. сообщила о двух крупных достижениях в области аудио технологий: создание нового X-FI аудио процессора и технологии Xtreme Fidelity, нового стандарта в области аудио. Комбинация X-Fi аудио процессора и технологии Xtreme Fidelity способна значительно улучшить запись и воспроизведение музыки в MP3 формате, позволяет достичь более высокой степени реализма в играх, улучшает качество звучания при просмотре фильмов, обеспечивает производительность, качество звучания, а так же предоставляет новые средства для создания музыкальных композиций.

Технология Xtreme Fidelity устанавливает новый аудио стандарт, который обеспечивает 24-битное качество и невероятную чистоту звучания при соотношении сигнал/шум равном 110 дБ, а также поддерживает новую технологию CMSS-3D, разработанную специально для достижения эффекта "звук вокруг" при прослушивания в наушниках и при использовании акустических систем. Пользователи смогут переконвертировать имеющуюся СD и MP3 музыку в стандарт Xtreme Fidelity, используя приложения которые могут быть запущены на X-Fi аудио процессоре. Возможность переконвертации музыкальной библиотеки в формат Xtreme Fidelity выгодно отличает эту технологию от других высококачественных цифровых музыкальных форматов, таких как DVD-A and SACD, которые по сути не оставляют выбора, и для того, чтобы получить уже имеющиеся музыкальные альбомы в другом формате необходимо снова за это платить. Когда пользователь конвертирует CD или MP3 музыку в формат Xtreme Fidelity, на выходе ему удастся получить звук более высокого качества, чем в исходной CD записи.

X-Fi аудио процессор имеет более 51 миллиона транзисторов и способен выполнять 10.000+ миллионов операций в секунду. Этот X-Fi процессор имеет сложную структуру и динамически распределяет ресурсы по средствам модульной архитектуры, что полностью меняет алгоритм обработки аудио для любого приложения. Он поддерживает несколько ключевых режимов, которые специально оптимизированы для прослушивания MP3 музыки, звукового сопровождения в играх и кинофильмах и создания авторских композиций. Каждый режим работает таким образом, чтобы динамически направлять ресурсы процессора и обеспечивать только те звуковые и качественные характеристики, которые необходимы в текущий момент.



© Компьютерная газета