...
...

Xerox расширяет возможности инновационной технологии Microsoft

Корпорация Xerox разрабатывает новые режимы сканирования и печати документов для своих офисных многофункциональных систем. Они будут поддерживать инновационные технологии документооборота "Metro", встраиваемые корпорацией Microsoft в платформу Windows следующего поколения под названием "Longhorn".

Технологии "Metro" предоставляют заказчику удобные режимы управления документами на протяжении всего срока их службы - от создания и печати до сканирования и архивации.

На конференции Microsoft WinHEC с участием разработчиков оборудования, дизайнеров и проектировщиков Microsoft продемонстрировал процедуры сканирования и печати с использованием технологий "Metro" и многофункциональных устройств Xerox WorkCentre Pro. Технологии "Metro", которые планируется выпустить на рынок в версии "Longhorn" Windows во второй половине 2006 года, представляют собой совокупность нового формата документов, файла обмена и языка описания страниц. Технологии "Metro" построены на таких открытых стандартах как XML, XAML и ZIP, что обеспечивает совместимость этих технологий с разнообразными устройствами и прикладными программами.

Xerox расширяет возможности "Metro" за счет применения технологии Xerox Mixed Raster Content. Она позволяет без снижения качества изображения значительно уменьшить размер файлов, содержащих отсканированные документы. Благодаря этому повышается скорость их обработки, снижаются требования к пропускной способности сети и объему памяти для хранения файлов. Аппараты Xerox также будут поддерживать технологию печати "Metro", обеспечивающую более эффективную обработку печатаемых документов.





Технологии "Metro" предоставляют пользователям систем Xerox дополнительные возможности по управлению и редактированию документов. Даже во время движения документа от рабочей станции на принтер, пользователь может добавлять в документ такие элементы как водяные знаки, штрих-коды, колонтитулы и обложки. "Metro" позволяет применять систему цифровых подписей и устанавливать права доступа к отсканированным документам.



© Компьютерная газета