...
...

SEIKO создает часы на основе "Электронных чернил"

Компания SEIKO WATCH CORPORATION объявила о разработке "Часов будущего", созданных с использованием абсолютно новой технологии производства дисплеев - "Электронных чернил".

В часах используется электрофорезный дисплей, созданный на принципе использования микрокапсул. Это стало возможным благодаря результату совместных исследований, объединяющих в себе использование технологии "Электронных чернил", созданной компанией E Ink Corporation в США, и передовое производство дисплеев, а также технологии производства электронных проводников и схем, разработанные компанией Seiko Epson.

Часы нового поколения обладают следующими преимуществами:
- Сверхвысокая контрастность. Дисплей состоит из чисто белых и чисто черных частиц, которые позволяют получить такой же уровень контрастности, как и на напечатанной странице; по сути, это в два раза больше, чем контрастность ЖК панели.
- Сверхтонкий дисплей. Этот дисплей значительно тоньше любого существующего в настоящее время дисплея, созданного с использованием традиционной технологии производства аналоговых или цифровых часов. Гибкая структура дисплея позволяет экспериментировать с дизайном и делать панель часов с изгибом, в форме браслета.
- Низкое потребление энергии. Информацию, которая отображается на дисплее, можно прочитать даже при низком освещении; таким образом, не возникает необходимости использовать подсветку. Дисплей также обладает устойчивым "эффектом запоминания" и не требует дополнительного питания для удержания и отображения изображения. Благодаря этим преимуществам удается увеличить срок службы батареек.
- Любой размер. Благодаря гибкости и некоторым другим свойствам, дисплей может иметь любой желаемый размер и форму. В своем первом исполнении область дисплея покрывает более двух третих всей поверхности часов.

Благодаря своим уникальным качествам, новая технология открывает широкие возможности для применения инновационного дизайна и функциональности, что было продемонстрировано в первых часах путем изображения времени суток не только в числовой форме, но также с использованием соответствующего (день/ночь).





Массовое производство и продажа новых часов в Японии запланирована на весну 2006 года. Наряду с вариантами возможного дизайна, в настоящее время обсуждаются возможность поставки этих часов на международный рынок.



© Компьютерная газета