...
...

IDC открывает представительство в Киеве

Компания IDC, специализирующаяся на исследованиях и консалтинге в сфере ИТ и телекоммуникаций, объявила об открытии своего представительства в Украине.

Исследованиями рынка ИТ IDC занимается уже более 40 лет и сегодня в штате компании 775 аналитиков, работающих в 50 странах, в том числе, в Болгарии, Средней Азии, Хорватии, Чехии, Югославии, Венгрии, Казахстане, Польше, Румынии, России и Украине.

IDC является лидером среди исследовательских компаний по объему стратегических инвестиций в создание и развитие локальных офисов в регионе Центральная и Восточная Европа, где IDC работает уже 15 лет. В России компания проводит свои исследования, начиная с 1995 г., а в Украине - с 1996 г. До последнего времени список украинских проектов IDC исчерпывался лишь отчетами о рынках персональных компьютеров и периферийных устройств. Однако по мере роста рынка и увеличения интереса к нему со стороны ведущих зарубежных ИТ компаний было принято решение о расширении спектра исследований и открытии офиса в Киеве.

Киевский офис IDC возглавил региональный менеджер Владимир Поздняков,имеющий 10-летний опыт работы на украинском компьютерном рынке. До прихода в IDC Владимир Поздняков занимал пост заместителя главного редактора еженедельника "Компьютерное Обозрение", в котором, в частности, курировал темы ИТ-бизнеса и рыночных исследований.



© Компьютерная газета