...
...

Samsung повышает емкость смарт-карт с двойным интерфейсом

Корпорация Samsung Electronics сообщила о разработке двух чипов (IC) для смарт-карт с двойным интерфейсом, получивших индексы S3CC9GC и S3CC9GW и оснащенных 72 Кбайт и 144 Кбайт памяти EEPROM (Erasable and Programmable ROM) соответственно.

Новые чипы Samsung отвечают всем требованиям, предъявляемым к смарт-картам, в том числе предназначенным для ведения денежных расчетов. Они также могут хранить все типы персональных и биометрических данных, что, как предполагается, будет востребовано при введении электронных паспортов.

Новый двойной интерфейс одинаково подходит как для контактных, так и для бесконтактных операций. В новых картах используются 16-разрядный процессор CalmRISC, собственная разработка Samsung, и RSA-сопроцессор, необходимый для финансовых платежей типа PKI и поддерживающий множество алгоритмов шифрования, в том числе и 3-DES/AES. Чипы S3CC9GC и S3CC9GW поддерживают оба типа бесконтактных интерфейсов cтандарта ISO14443 (типы A и B) и полностью совместимыми с существующими картами с двойным интерфейсом. Вероятность подделки значительно снижена за счет применения специальной технологии.

По данным исследовательской компании Dataquest, спрос на смарт-карты с двойным интерфейсом в 2005 году составит $250 млн, а к 2008-му достигнет $16 млн.



© Компьютерная газета