...
...

Kaspersky SMTP-Gateway 5.5 для Linux/Unix

Лаборатория Касперского сообщила о начале продаж новой версии антивирусного программного комплекса Kaspersky SMTP-Gateway 5.5 для Linux/Unix. Система защиты сочетает в себе функции антивирусной обработки почтового трафика, блокирования попыток несанкционированного доступа и фильтрацию контента. По сравнению с предшествующей версией, новый продукт включает в себя ряд изменений, значительно упрощающих работу с программой и повышающих ее производительность.

Kaspersky SMTP-Gateway предназначен для антивирусной обработки проходящего через него SMTP-трафика. Помимо эффективной защиты от вредоносных программ, разработка "Лаборатории Касперского" объединяет в себе набор таких важных функций, как маршрутизация почтового трафика и защита от хакерских атак. Программа реализует полноценный почтовый маршрутизатор, работающий под управлением операционных систем Linux, FreeBSD или OpenBSD.

Антивирусная безопасность проходящей через почтовый маршрутизатор электронной корреспонденции обеспечивается на многоуровневой основе: проверке на присутствие вирусов подвергаются тела сообщений и вложенные объекты, доступна дополнительная фильтрация по именам и MIME-типам вложенных файлов. В процессе антивирусной обработки почтовых сообщений система выявляет инфицированные, подозрительные, поврежденные и защищенные паролем вложенные файлы и тела сообщений. Отправители, адресаты этих сообщений, и администратор имеют возможность получения от системы соответствующих уведомлений. В частности, новая версия позволяет администратору дополнять такое уведомление расширенной справочной информацией (статус проверки, версия программы, дата обновления антивирусных баз и т.д.). Теперь администратор может также добавлять в обработанные почтовые сообщения сформированный по шаблону текст (disclaimer), который может изменяться для отдельных групп адресатов.

Модернизация коснулась также механизма антивирусной обработки почтового трафика. С целью повышения производительности решения, в Kaspersky SMTP-Gateway 5.5 была внедрена система управления рабочей очередью ожидающих проверки объектов. Теперь администратору доступны такие операции, как просмотр очереди, удаление сообщений из очереди, а также проверка и отправка определенного сообщения вне общей очереди. Также, новинка позволяет ограничить размер рабочей очереди приложения, что позволяет избежать ситуаций, связанных с исчерпанием свободного места в файловой системе.





Kaspersky SMTP-Gateway обеспечивает надежную защиту сети заказчика от хакерских атак благодаря гибкой системе определения параметров работы с другими элементами сети - в частности, проверка подлинности переданной в рамках почтовой сессии информации (IP-адрес и имя хоста отправителя) и т.п.

Функциональные особенности Kaspersky SMTP-Gateway обеспечивают внедрение политики информационной безопасности бизнес-заказчика. Это производится за счет возможности архивации всех принятых или отправленных почтовой системой сообщений, помещения всех подозрительных, инфицированных и поврежденных объектов в карантинный каталог или backup-хранилище для последующего анализа системным администратором или антивирусными экспертами "Лаборатории Касперского". Версия с индексом 5.5 предоставляет возможность расширенного управления такими объектами, включая просмотр атрибутов, удаление и отправку изолированных сообщений исходным получателям.

Помимо антивирусной фильтрации почтового трафика, Kaspersky SMTP-Gateway располагает широким рядом дополнительных функций, имеющих важное прикладное значение. Реализованная в новой версии продукта поддержка технологии DNS Black List блокирует прием корреспонденции с серверов, занесенных в данные списки как источники распространения спама. Это позволяет избежать приема нежелательной почтовой корреспонденции.



© Компьютерная газета