...
...

Canon выпускает новые МФУ профессионального уровня для офиса

Компания Canon выпустила новую серию лазерных многофункциональных аппаратов. LaserBase MF5730, MF5750 и MF5770 - это высококачественные аппараты, объединяющие в одной модели функции принтера, сканера и копировального аппарата. Модели MF5750 и MF5770 также оснащены встроенным факсимильным аппаратом. Многофункциональный аппарат MF5770 полностью готов к работе в сети, а для поддержки сетевых функций в аппаратах MF5730 и MF5750 необходимо дополнительно приобрести сервер печати.

Модели MF5730, MF5750 и MF5770, со скоростью 20 страниц в минуту, обеспечивают высокоскоростную печать профессионального качества. Интеллектуальная архитектура сжатия данных (Smart Compression Architecture), разработанная компанией Canon, позволяет сжимать данные в ПК, ускоряя перенос информации, сокращая время обработки и устраняя проблемы с пропускной способностью принтера. Благодаря технологии моментального точечного разогрева (On-Demand Fixing Technology), применяемой вместо обычного метода закрепления с нагреваемым валиком, время разогрева и энергопотребление сведено к минимуму. Разрешение 1200 точек на дюйм идеально подходит для печати как текста, так и графики.

Оптическое разрешение 1200 x 2400 точек на дюйм и CCD-датчик, применяемый в моделях MF5730, MF5750 и MF5770, позволяют получать изображения высокого разрешения с улучшенной глубиной резкости. Сканировать можно даже тексты и изображения, не помещённые непосредственно на стекло. При глубине сканирования 48 бит/24 бита (на входе/на выходе) эти сканеры могут передать широкий спектр цветов с максимальной точностью. С помощью входящего в комплект программного обеспечения документы могут сканироваться непосредственно в файл PDF. Сканирование в файл PDF позволяет в дальнейшем легко найти документ по содержащимся в нём ключевым словам. Входящее в комплектацию программное обеспечение Scangear MFX.X предоставляет пользователям возможность удобного управления процессом сканирования изображений: для большинства типов документов можно использовать простые параметры настройки, а с помощью расширенных параметров настройки пользователи смогут оптимизировать изображения, выбрав нужный цветовой режим.

Модели MF5750 и MF5770 позволяют отправлять факсы на обычной бумаге. Факс-модем Super G3 со скоростью 33,6 кбит/с может отправить и принять страницу факсимильного сообщения за 3 секунды, причем несколько факсов могут быть получены одновременно без блокировки линии связи. В памяти факса могут храниться 256 страниц, что обеспечивает бесперебойную работу аппарата даже при отсутствии контроля со стороны пользователя. Технология улучшения качества изображения UHQ (Ultra High Quality) позволяет воспроизводить 256 оттенков серого, обеспечивая безупречное качество передачи факсимильных сообщений с диаграммами и фотографиями. Функция ПК-факса даёт возможность отправлять факсимильные сообщения непосредственно с компьютера, без предварительной печати, при этом полученный документ будет выглядеть как напечатанный.





Модели MF5730, MF5750 и MF5770 можно подключить к сети. Многофункциональный аппарат MF5770 готов к работе в сети, и в его комплектацию входит программное обеспечение, упрощающее процесс установки. Благодаря возможности работы этих аппаратов в сети пользователи могут печатать и отправлять факсы с любого подключённого к сети ПК. А с помощью веб-сервера, встроенного в MF5770, пользователи и администраторы могут узнать о состоянии аппарата, не отходя от компьютера. Поддержка сетевых функций предусмотрена и в моделях MF5730 и MF5750: для этого требуется дополнительно приобретаемый сервер печати AXIS 1650.



© Компьютерная газета