...
...

Seagate укрепляет лидирующие позиции на рынке жестких дисков

В связи с рекордными поставками и доходами по результатам квартала, компания Seagate Technology опубликовала экспертные оценки аналитиков, которые подтверждают, что компании удалось укрепить свои лидирующие позиции, и сохранить наибольшую долю рынка жестких дисков, на сегодня компания первенствует на 3-х из 4-х ключевых сегментах рынка, включая рынок жестких дисков для устройств бытовой электроники, систем масштаба предприятия и настольных ПК. Также компания Seagate оказалась единственной из четырех ведущих игроков на рынке устройств хранения данных для мобильных ПК и ноутбуков, которой удается наращивать поставки.

В соответствии с исследованиями Gartner Research, к 2008 году общий годовой оборот средств в индустрии жестких дисков превысит 30 миллиардов долларов США (в 2004 году 21.4 миллиарда долларов США), а поставки достигнут значения в 550 миллионов единиц продукции в год. На сегодня квартальные поставки Seagate почти на 10 миллионов единиц продукции превышают этот же показатель двухгодичной давности. Подобный рост предполагает продуманное вложение капитала и инвестиции в научные исследования и развитие производства для расширения ассортимента продукции, в этой связи, компания Seagate объявила о постепенном наращивании объемов производства таких компонентов как читающие/записывающие головки и дисковые пластины.

Компания Seagate продолжает расширять линейку своей продукции, которая уже сегодня позволяет обеспечивать предложение на 97% всего рынка жестких дисков. Предоставляя полный диапазон продукции от 1-дюймовых дисков для устройств бытовой электроники до жестких дисков для ноутбуков, настольных ПК и систем масштаба предприятия, компания Seagate обеспечивает актуальность продукции и поднимает надежность подобных устройств на новые высоты. В ближайшие месяцы компания Seagate планирует объявить о выпуске ряда новинок, призванных стать первыми в своем роде, и которые уже в скором времени должны будут проникнуть на рынок бытовой электроники и прочие рынки жестких дисков.

Недавний отчет аналитиков из Gartner Dataquest в очередной раз подтвердил, что компания Seagate является абсолютным лидером по объему поставок жестких дисков. Экспертами из Gartner Dataquest было установлено, что среди десяти компаний, которые подверглись анализу, доля рынка Seagate составляет более 28%, что больше чем на 10% превышает показатели ближайшего конкурента. Seagate также остается производителем №1 на стремительно растущем рынке бытовой электроники, здесь доля рынка компании составляет около 30%. На сегодня жесткие диски Seagate очень широко используются в портативных музыкальных плеерах, а с недавнего времени брэнд Seagate стал наиболее популярным и среди производителей телевизионных DVR-систем (digital video recorders).





В мартовском квартале доля рынка компании в сегменте жестких дисков для систем масштаба предприятия составляла 54%, этот показатель более чем в два раза превосходит долю рынка ближайшего конкурента. "Сегодня рынок жестких дисков для систем масштаба предприятия переживает период роста, который наблюдается впервые с 2000-го года, и компания Seagate лидирует на этом рынке с большим отрывом" - добавляет Уоткинс. На рынке дисков для настольных ПК компания Seagate также продолжает опережать своих конкурентов с 31% долей рынка. Мартовский квартал стал третьим подряд кварталом, по результатам которого доля рынка жестких дисков Seagate для мобильных ПК возросла, а спустя почти два года после выхода компании на этот рынок этот показатель вырос уже на 15%.



© Компьютерная газета