...
...

Микротест завершил создание Корпоративной сети передачи данных

Компания "Микротест" выполнила проект по созданию Региональной корпоративной сети передачи данных (РКСПД) для Отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) в Алтайском крае, которая стала крупнейшей мультисервисной сетью в регионе.

Алтайский край ― один из крупнейших регионов Российской Федерации. Клиентами ОПФР в Алтайском крае являются 3 млн. человек, более 700 тыс. из которых пенсионеры и 2 293 000 застрахованные лица. На момент начала проекта в ОПФР Алтайского края для связи между отделениями применялась междугородняя телефония, каналы Интернет и модемный доступ, что не давало возможности обеспечить устойчивую связь и безопасную передачу данных. Для передачи информации между отделениями использовалась передача данных на физических носителях (дискетах), для доставки которых использовался автомобильный транспорт.

В 2002 году начались работы по созданию РКСПД ОПФР Алтайского края, в ходе которых выполнено проектирование, монтаж и пуско-наладка мультисервисной сети. РКСПД ОПФР состоит из 80 узлов, включая региональный центр в Барнауле, 10 межрайонных пунктов и 69 узлов на территории Алтайского края. В начале 2005 года сеть была сдана в промышленную эксплуатацию.

В результате проекта сотрудники ОПФР получили online-доступ к общекорпоративным приложениям и базам данных, оптимизированы внутренние операции и документооборот. Сократились сроки начисления пенсий, повысилось качество информирования застрахованных лиц. Построены ведомственные телефонные сети с единым номерным планом и возможностью организации переговоров без использования линий ТФОП, что дает возможность перенаправлять наиболее сложные запросы по телефону сотрудникам центральных подразделений ПФР. Кроме того, в рамках реализации Федерального закона "О монетизации льгот" РКСПД ОПФР Алтайского края активно используется для передачи информации смежных ведомств (аптек, лечебно-профилактических учреждений и проч.).





Начиная с 2002 года компания "Микротест" выполнила проекты по созданию КСПД для 12 региональных отделений Пенсионного фонда РФ ― Москвы и Московской области, Волгоградской, Астраханской, Оренбургской, Омской, Иркутской, Читинской и Сахалинской областей, Усть-Ордынского Бурятского АО, Алтайского края и Республики Алтай. В 2003 году специалисты "Микротест" подготовили Системный проект Единой корпоративной сети передачи данных Пенсионного фонда России.



© Компьютерная газета