...
...

Из Интернета в космос

Компания Aera, не являясь причастной ни к одному запуску ракеты, начала реализацию билетов в туристические туры к околоземной орбите. При этом ее руководство, дабы подвердить серьезность своих намерений доставить всех желающих в космос, сообщило о старте тестовых полетов с космодрома на мысе Канаверал уже в августе 2006 года. В то же время,отправка первого коммерческого туриста в космос намечена на декабрь того же года, а регулярное орбитальное сообщение должно открыться уже в 2007 году.

Приобрести билет на околоземную орбитуможно на сайте компании предварително заплатив около $250 тысяч. Чтобы попасть на другие рейсы следует заплатить авансом только 25%, при этом билет будет стоить несколько дешевле - всего $150 тысяч. Впрочем, как говорится на сайте компании, Aera оставляет за собой право незадолго до полета пересмотреть условия контракта.

В стоимость полета входит недельная тренировка в учебном центре в Орландо и на мысе Канаверал и разумеется сам полет на борту ракеты Altairis, которая способна подниматься на высоту до 128 километров. Такой высоты вполне достаточно, чтобы пассажиры на пару минут оказались в невесомости и смогли взглянуть на то, как выглядит Земля из космоса.



© Компьютерная газета