...
...

Чрезвычайно опасный троянец возрождает войну с пиратством

Лаборатория компании Panda Software зафиксировала появление нового троянца Whiter.F, который удаляет все файлы на жестком диске, мотивируя свои действия борьбой с программным и музыкальным пиратством.

Похоже, что создатели вредоносного ПО начали битву с пиратством в Интернете. Подобно недавнему появлению червей Nopir, которые удаляли все MP3 и COM файлы с компьютера, оставляя при этом послание пользователю зараженного компьютера, на этот раз появился троянец Whiter.F, удаляющий все файлы с жесткого диска зараженного компьютера.

Данный код, как большинство троянцев, не может распространяться самостоятельно. Он распространяется традиционно, через дискеты, компакт-диски, электронные письма с вложениями, скачиваемые из Интернета файлы, содержимое, скачанное с FTP, пиринговые системы обмена файлами (P2P) и т.д.

После установки на компьютер он создает текстовый файл WXP в корневой директории компьютера. Этот файл содержит сообщение You did a piracy, you deserve it (Ты занимался пиратством и заслужил это), что напоминает угрозы, оставляемые червем Nopir.





Затем троянец заменяет все файлы на жестком диске созданным текстовым файлом, а далее полностью удаляет их, что приводит к остановке работы компьютера. По этой причине, данный троянец считается исключительно опасным. Более того, даже если пользователь попытается восстановить данные жесткого диска с помощью специальной утилиты, восстановленные файлы будут текстовыми файлами с сообщением, описанным выше.



© Компьютерная газета