...
...

Archos и SanDisk выпускают портативные плееры

Компании Archos и SanDisk практически одновременно анонсировали пополнение своего портфолио цифровых аудио плееров новыми сверх портативными моделями, объем внутренних накопителей которых составляет, соответственно 3 Гб и 512 Мб/1 Гб.

Archos представила вторую модель серии компактных проигрывателей Gmini - Gmini XS 100, оснащенную встроенным жестким диском емкостью 3 Гб, и поддерживающую оба основных аудио формата в комбинации с технологией защиты авторскихз прав DRM. Устройство, выпускаемой в корпусах черного, голубого, серебристого, и розового цвета имеет монохромный дисплей, способно вопроизводить композиции в форматах MP3, WMA и Secure WMA, и совместимо с программным решением PlaysForSure от Microsoft, которое позволяет пользователям в США приобретать для прослушивания музыкальные треки из некоторых сетевых музыкальных магазинов, включая Napster, MSN Music, Musicmatch и Wal-Mart.

3 Гб встроенный винчестер благодаря наличию интерфейса USB 2.0 позволяет использовать плеер в качестве внешнего накопителя, а его 1,7" монохромный дисплей предоставляет пользователям возможность навигации по собственному музыкальному архиву, позволяя воспроизводить отдельные треки, содержимое различных папок, либо создаваемые play-листы.

Габаритные размеры плеера Archos Gmini XS 100 составляют около 90,4х42,7х12,5 мм, вес - около 80 грамм, а начало его поставок на рынки Европы и Северной Америки запланировано на июнь текущего года по цене около $180. В комплект поставки устройства будут входить стерео наушники, защитный чехол, USB 2.0 кабель и сетевой питания.
Компания SanDisk, в свою очередь, представила новую серию компактных проигрывателей Sansa e100 на базе флэш-памяти. Плееры, представленные в вариатнах с 512 Мб и 1 Гб памяти, оснащены слотом для чтения карт памяти формата SD, поддерживают технологию SRS WOW, обеспечивющую превосходное качество звучания, и поставляются с программным пакетом для работы с музыкальными коллекциями, включая программами Rhapsody для загрузки музыкальных композиций из сети по цене около $0,8 за трек, AudioFeast для приема программ цифрового радио вещания (стоимость услуг - около $4 в месяц), а также Audible.





SanDisk представила модели Sansa e130 с 512 Мб и Sansa e140 с 1 Гб встроенной памяти. Оба плеера поддерживают воспроизведение композиций в форматах MP3, WMA (включая DRM вариант) и Audible, обладают интерфейсом USB 2.0, а время их автономной работы составляети, соответственно до 16 и 32 часов. Стоимость SanDisk Sansa e130 составляет около $139, а Sansa e140 - около $189. Поставки плееров уже начались.



© Компьютерная газета