...
...

Видеофон Motorola Ojo поступил в продажу

Компания Motorola сообщила о выпуске в продажу нового видеофона Ojo PVP1000, обеспечивающего возможность организации двухсторонних видеоконференций через интернет-соединения. Ojo Personal Videophone PVP1000 оснащен 7" цветным ЖК дисплеем, для передачи видео использует современную оптимизацию MPEG-4, реализующего стандарт (H.264), который позволяет передачу 30 кадров в секунду с синхронизированным звуком на скорости не выше 110 Кбит/с. Это позволяет работать как на DSL линиях так и по широкополосному каналу и гарантирует качество видеоизображения.

Новинка не требует логина/пароля, легко соединяется с скоростным Интернетом и телефонными линиями. Устройство обладает инновационным дизайном, предусматривающим расположение дисплея на подвижном кронштейне, с помощью которого возможна установка необходимого уровня высоты. Управление Ojo PVP1000 осуществляется непосредствуенно из меню, расположенного на экране, что облегчает работу, например, с адресной книгой, в которой каждому абоненту можно "прикреплять" его цифровую фотографию. Кроме того, в ходе видеосвязи на экран выводится уменьшенное изображения пользователя, что позволяет контролировать его положение перед камерой.

Новый видеофон Motorola Ojo PVP1000, который также можно использовать в качестве обычного телефона с функцией громкой связи уже поступил в розничную продажу, а его стоимость составляет около $800.



© Компьютерная газета