...
...

Заплатка для 3ds max 7.5

Многие пользователи, установившие 3ds max 7.5, столкнулись с одной и той же проблемой - некорректной работой Face Map. Как писали на многих тематических форумах, проблема уходила после деинсталляции VIZ Extension.

И вот теперь она решена. По заверению разработчиков, проблема оказалась не в каком-либо обновлении 3ds max, а в файле cebas.dlu, который обязательно установлен у всех, кто работает хотя бы с одним плагином Cebas. Дело в том, что этот файл постоянно изменяется, хотя обычный пользователь этого не замечает. Когда вышел 3ds max 7, плагины Cebas finalRender Stage-1, finalToon и ThinkingParticles 2 поставлялись с версией cebas.dlu 2.1.4.1. А вот новые плагины finalFlares, finalDOF, GhostPainter 2 и psd manager, которые выходили позже, уже содержали версию 2.1.4.9.

Поскольку при тестировании обновления 3ds max до версии 7.5 использовалась последняя версия файла, разработчики просто не подумали, что у пользователей, работающих с плагинами, выпущенными ранее, могут возникнуть проблемы. Но именно это и произошло. Поэтому сейчас выпущена специальная заплатка, изменяющая старый файл cebas.dlu на новый.



© Компьютерная газета