...
...

Первая в России широкополосная развлекательная сеть

Alcatel и АФК "Система" объявили о завершении проекта по созданию платформы для предоставления современных мультимедийных услуг клиентам компании АФК "Система" из числа индивидуальных потребителей.

По условиям контракта, подисанного в сентябре 2004 года компания Alcatel поставила компании "Система Мульти-Медиа", дочерней компании АФК "Система", комплексное решение Open Media Suite, лучшее в отрасли промежуточное программное обеспечение, предназначенное для доставки мультимедийных услуг с широкой функциональностью, включая услуги "triple play" (одновременная передача речи, данных и видеоизображения). Кроме того, компания Alcatel выполнила работу по агрегации, адаптации и инсталляции.

Уникальная услуга "Стрим ТВ", предлагаемая в рамках этого проекта, позволит абонентам "Стрим" уже в мае смотреть более 80 российских и зарубежных каналов с цифровым качеством, включая телеканалы собственного производства - "Драйв", "Здоровье", "Охота и рыбалка", "Ретро-ТВ". Кроме того, абоненты смогут смотреть два футбольных клубных канала - "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Пользователи новой услуги получат возможность просмотра новинок отечественного и мирового кинопроката в "виртуальном кинозале", а услуга "видео по запросу" с большим количеством фильмов различной тематики, сможет заменить обычный кинопрокат.

Решение Alcatel позволит компании АФК "Система" воспользоваться всеми преимуществами существующей сети широкополосного доступа и открыть новые возможности на рынке широкополосных развлечений. Гибкая архитектура решения, базирующаяся на открытых стандартах, дает возможность быстро внедрять передовые широкополосные услуги, добиваясь большей эффективности сети и повышения общей рентабельности.



© Компьютерная газета