...
...

Epson выпускает новый лазерный принтер

Компания Epson сообщает о выходе на рынок серии новых лазерных принтеров, которые позволяют пользователям при необходимости переходить от черно-белой печати к цветной и наоборот. Новая линейка представлена моделями принтеров формата А4 Epson AcuLaser 2600N (монохромная версия со скоростью печати 30 стр./мин) и Epson AcuLaser C2600N (цветная версия со скоростью печати 7,5 стр/мин в цвете и 30 стр./мин в монохромном режиме).

Epson AcuLaser 2600N - монохромный лазерный принтер для повседневной печати. Уникальная электроника и механизм печати позволяют пользователям при необходимости переходить от повседневной монохромной к цветной печати и создавать яркие высококачественные документы, просто установив цветные тонер-картриджи в принтер. Таким же образом, когда больше нет необходимости в цветной печати или для большей экономичности, пользователь может просто вытащить из принтера цветные тонер-картриджи и продолжать распечатывать монохромные документы. А когда в принтере заканчивается цветной тонер, пользователи могут продолжать печатать на принтере в монохромном режиме.

Принтер Epson AcuLaser 2600N позволяет печатать в цветном режиме сразу после установки цветных тонер-картриджей. Четырехпроходной механизм печати обеспечивает получение безукоризненных отпечатков - на цветных отпечатках не остается следов черного тонера и наоборот.

Пользователи могут приобрести и стандартно цветной принтер AcuLaser C2600N со стандартным комплектом цветных картриджей, который сразу готов к печати цветных документов. При необходимости пользователь в любой момент может превратить свой цветной принтер в монохромный - для этого нужно всего лишь изъять три цветных картриджа из принтера, оставив при этом только черный, и принтер продолжит работу.





Принтеры серии Epson AcuLaser 2600 печатают со скоростью 30 стр./мин и выдают в монохромном режиме первую страницу всего лишь за 9 секунд - быстрее многих других монохромных лазерных принтеров, представленных на рынке. Более того, принтеры AcuLaser 2600N и AcuLaser C2600N имеют самую высокую емкость стандартных лотков в своей категории - 650 листов. Для печати больших объемов без перерывов емкость лотков можно увеличить до 1150 листов, добавив дополнительную кассету. Также для печати двусторонних документов можно установить автоматический блок двусторонней печати.

Возможность устанавливать в этих принтерах одновременно цветные и черно-белые тонер-картриджи позволяет печатать в монохромном режиме, когда заканчивается цветной тонер. Если установлено 4 черных тонер-картриджа с ресурсом 5000 стр, то число страниц, распечатываемых в монохромном режиме до следующей замены тонер-картриджа, можно увеличить до 20 000.

Основные характеристики серии Epson AcuLaser 2600:
- Революционная универсальность: удобный переход от черно-белой печати к цветной и наоборот
- Высокая скорость печати: 30 стр./мин в монохромном и 7,5 стр./мин в цветном режимах
- Большая емкость лотка: стандартно - 650 листов, максимум -1150 листов
- Четырехкратное увеличение объема печати до замены картриджей в монохромном режиме за счет возможности установки 4 черных картриджей
- Простота и удобство: большая, интуитивно понятная ЖК-панель управления с подсветкой
- Порт USB 2.0 Hi-Speed, параллельный и сетевой интерфейсы в стандартной комплектации
- Процессор с частотой 350 МГц, объем ОЗУ 64 Мб (до 512 Мб)



© Компьютерная газета