...
...

BT переходит на СУБД CACHE'

Компания InterSystems, специализирующаяся на выпуске программных платформ для крупных корпораций и профессиональных разработчиков программного обеспечения, объявила о заключении контракта на поставку своей постреляционной системы управления базами данных CACHE' компании BT, поставщику решений в сфере телекоммуникаций в Европе, Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. СУБД CACHE' будет применяться в качестве платформы для системы поддержки опeративной деятельности (OSS) BT Transform.

BT Transform - это бизнес-платформа для предоставления всех услуг и приложений связи и организации сопутствующих бизнес-процессов на базе международной инфраструктуры IP. Программа BT Transform, ориентированная на крупных корпоративных клиентов, позволяет автоматизировать процессы, упрощать управление сетями и повышать степень интеграции архитектур, ориентированных на предоставление услуг (SOA).

Одно из основных преимуществ CACHE' состоит в гибкости базового хранилища данных, обеспечивающего несколько представлений одних и тех же данных, включая SQL и объектно-ориентированное представление. Это очень важно для компании BT, нуждающейся в гибких средствах доступа к данным.

На уровне шлюза CACHE' обеспечивает возможность согласованного доступа к внешним хранилищам данных независимо от их архитектуры. Это было обязательное условие для BT, поскольку в OSS применяются сложные механизмы управления и доступа к данным, нуждающиеся в подобной гибкости.





Гибкость CACHE' также проявляется в том, что к этой системе можно обращаться через полноценную расширяемую систему объектных классов, что позволит BT оперативно разворачивать услуги по требованию клиентов. Это особенно важно для нового поколения архитектур OSS.



© Компьютерная газета