...
...

Paragon Software локализует первый в мире КриптоСмартфон

Компания Paragon Software (SHDD) локализовала уникальную разработку российской компании АНКОРТ: двухпроцессорный КриптоСмартфон. Как показала крупнейшая международная IT ярмарка CEBiT-2005, на которой было представлено это устройство, КриптоСмартфон не имеет аналогов на мировом рынке. Полный пакет по локализации для КриптоСмартфона, разработанный Paragon Software (SHDD), будет поставляться в комплекте с устройством в страны Европы, Арабского мира, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии (включая Китай).

Пакет содержит:

- системы локализации LEng для национальных языков указанных рынков, полностью адаптированные к специфике КриптоСмартфона,
- переведенные брошюры "Руководство по использованию КриптоСмартфона".
- систему оперативного распознавания многоязычного рукописного ввода PenReader для того же ассортимента языков.

КриптоСмартфон помимо стандартных комплектационных характеристик:





- процессор Motorola MX21,
- цветной жидкокристаллический сенсорный TFT дисплей с разрешением 240х320,
- литий-полимерный аккумулятор емкостью 1300 mAh,
- необходимые коммуникационные возможности,
- клавиатура с латинско-кириллической раскладкой,
- операционная система WinCE Net 4.2,
- необходимый набор предустановленного программного обеспечения.

КриптоСмартфон обладает дополнительным процессором TMS 320 VC 5416 для шифрования данных и специальной кнопкой для вызова функции шифрования. Но его кульминационной составляющей Криптофона является уникальный криптографический алгоритм, официально признанный недешифрируемым. В России криптоалгоритмы, разработанные компанией АНКОРТ, широко используются самыми влиятельным структурами как государственного сектора, так и коммерческого. За пределами Российской Федерации криптоалгоритмы АНКОРТа также нашли широкое применение, пройдя государственную сертификацию (технология сертифицирована государственными организациями ЮАР и Швеции).

КриптоСмартфон будет представлен компанией АНКОРТ на выставке "Связьэкспоком-2005", с 10 по 15 мая текущего года.



© Компьютерная газета