...
...

Universal Music против китайских правонарушителей

Подразделение Publishing Group компании Universal Music подписало соглашение с китайской компанией R2G, в рамках которого в КНР будет развернута национальная кампания против нарушителей прав на интеллектуальную собственность. Таким образом, R2G обязуется отслеживать в Интернете незаконный обмен мультимедийными файлами, авторские права на которые принадлежат Universal Music, что станет возможно вследствие налаживания сотрудничества с китайскими интернет-провайдерами, а также с использованием специализированного программного обеспечения R2G.

Технология компании позволит отслеживать все финансовые транзакции, связанные с загрузкой того или иного мультимедийного контента Universal Music. В результате, сотрудники R2G смогут с точностью сказать, поступают ли средства на счета лицензионных дистрибьюторов продукции Universal Music или же на счета пиратов.

В настоящее время в Китае около 100 млн регулярных пользователей Интернета, и 80% из них являются постоянными потребителями мультимедийного контента в Сети. Число онлайновых музыкальных магазинов на территории Китая достигает 7200, и лишь немногие из торговцев располагают надлежащей лицензией на реализацию продукции Universal Music.



© Компьютерная газета