...
...

Представлен новый спортивный телефон Nokia 5140i

Компания Nokia сообщила о выпуске спортивной модели камерофона Nokia 5140i, добавив в ассортимент выпускаемой продукции многофункциональный аппарат, рассчитанный на пользователей, ведущих активный образ жизни. Надежный пыле- и брызгозащищенный корпус трехдиапазонной модели (EGSM 900, GSM 1800/1900) превращает Nokia 5140i в незаменимого спутника тренировок на открытом воздухе. Завершение подготовительного этапа производства и начало поставок Nokia 5140i запланированы на второй квартал 2005 года. Предположительная розничная цена - 200 евро.

Набор функций Nokia 5140i специально спроектирован для создания дополнительной мотивации в ходе тренировок или активного отдыха. Благодаря приложению "фитнес-тренер" (Fitness Coach) ваш личный тренер, постоянно подбадривающий и заставляющий пробежать еще одну милю или завершить тренировку, будет всегда у вас под рукой.

Кроме того, Fitness Coach дает возможность вести статистику тренировок и обмениваться результатами с тренером или членами команды через SMS. MP3-мелодии проинформируют о входящих звонках, а FM-радио откроет на пробежке второе дыхание. Благодаря улучшенной функции Push-to-Talk Nokia 5140i позволяет с удобством координировать уличные тренировки или просто подбодрить коллег нажатием всего одной кнопки - будь то один человек или целая команда.

Система аудиосообщений Nokia Xpress дает возможность поддерживать связь с тренером и вырываться вперед именно в нужный момент. А благодаря встроенной в Nokia 5140i VGA-камере появляется возможность записать личные рекорды. В дополнение к самым современным технологиям и прекрасному дизайну, Nokia 5140i отвечает требованиям по охране окружающей среды, разрабатываемым Евросоюзом и готовящимся к утверждению в следующем году (RoHS, 2002/95/EC).





Nokia 5140i - продукт успешной серии Training Mates, выпускаемой в сотрудничестве с компанией Polar Electro, одним из ведущих мировых производителей спортивного оборудования и приборов для измерения пульса. Спортсмены оценят ту легкость, с которой Nokia 5140i обеспечивает коммуникацию с линейкой мощных наручных компьютеров Polar, используемых при занятиях фитнесом, бегом, велосипедным и другими видами спорта.

Сразу после тренировки полученные данные могут быть легко переданы на Nokia 5410i для последующего анализа на четком дисплее телефона. Помогая сочетать активный образ жизни и спорт, Nokia 5140i может подключаться к популярным моделям бегового компьютера Polar S625X и велосипедного компьютера Polar S725. Помимо этого, огромный выбор компьютеров Polar, таких как AXN 700 и новый пульсомер F55, позволяют расширить фитнес-функции Nokia 5140i еще больше.



© Компьютерная газета