...
...

Секретные объекты Пентагона на Google Maps

После того, как компания Google в рамках своего картографического проекта Google Maps предоставила пользователям возможность смотреть не только карты, но и спутниковые снимки всей территории США, американские блоггеры принялись искать на них секретные объекты. Ими была установлена возможность обнаружения множества объектов, вызывающих интерес с этой точки зрения.

Объекты эти никак не обозначены в рамках сервиса Google, и их нельзя найти с помощью встроенного текстового поиска, однако они с легкостью обнаруживаются на спутниковых снимках при управлении картой вручную и наличию ориентировочного их места расположения.

Например, один из пользователей сайта LiveJournal.com, заинтересовавшийся наиболее привлекательным для подобных исследований местом - полумифической военной базой "Зона 51" (Area 51, где, по многочисленным предположениям, Пентагон проводит эксперименты с паранормальными явлениями, а также занимается исследованиями инопланетных объектов), обнаружил в предположительном месте ее нахождения (в районе населенного пункта Рейчел в штате Невада) странную взлетно-посадочную полосу и скопление необычных построек на берегу высохшего озера. Территория вокруг озера оказалась заполнена еще более непонятными объектами.

Поиском заманчивых объектов на Google Maps также занялись и пользователи блоггерского сайта DefenseTech.org, посвященного всевозможным оборонным вопросам. Ими были опубликован полный список найденных объектов (с указанием географических координат), предположительно имеющих отношение к военным экспериментам. Они не обозначены на картах национальной картографической службы USGS. Среди них - непонятная взлетная полоса, не имеющая соединений с наземными объектами, странные круги на земле, предположительно - мишени для бомбардировки, место, помеченное в USGS как "радиоактивная зона", и другие вызывающие вопросы изображения.





В целом, в рамках нового сервиса Google были во множестве замечены различные примечательные места. Спутник, производивший съемку территории, зафиксировал лесные пожары, дирижабли, гигантские надписи на земле и другие объекты - информация о них собирается на сайте Google Sightseeing



© Компьютерная газета