...
...

Samsung P207 с расширенной поддержкой голосового управления

Корпорация Samsung Electronics, объявляя расширенные возможности голосового управления в качестве основой отличительной черты своего нового аппарата, сообщила о выпуске раскладного мобильного телефона Samsung P207, уже поступившего в продажу на северо-американском рынке в сетях сотового оператора Cingular Wireless.

Представленная новинка выполнена с применением технологий от VoiceSignal, обеспечивающих не только возможность работы с меню посредством голосовых команд, а также и голосовой набор текстовых сообщения для отправки SMS и электронных писем. Samsung P207 наделен способностью запоминать слова, произносимые пользователем с присущей ему интонацией и индивидуальными характеристиками произношения. И уже после недолгих "тренировок" аппарат сможет полноценно распознавать произносимый текст для его фиксации и дальнейшей обработки.

Более того, мобильный телефон способен обеспечивать быстрый набор номера абонента при произношении его имени, зафиксированного в адресной книге, а также при произношении цифр необходимого номера, одной за одной.

Трехдиапазонный GSM 850/1800/1900 МГц телефон, обладает, помимо расширенной поддержки голосового управления, следующими функциональными возможностями: поддержкой высокоскоростного обмена данными на базе технологий GPRS и EDGE, съемки цифровых изображений и видео роликов встроенной 0,3-мегапиксельной камерой, а также воспроизведения музыки в формате MP3. Его стоимость, при условии заключения двухлетнего договора с оператором Cingular Wireless составляет около $80.



© Компьютерная газета