...
...

Мобильные изыски Nokia

Корпорация Nokia представила целый ряд новых мобильных устройств, среди которых компактный простой в пользовании 3G-смартфон Nokia N70 Multimedia, мультимедийное устройство Nokia N90 Multimedia и смартфон Nokia N91 Multimedia, ориентированный на мобильных меломанов.

Nokia N70 Multimedia, с прекрасным дизайном, разнообразными функциями мобильной фотосъемки, персональной продуктивности и развлечений, имеет полный набор функций смартфона и включает в себя 2-мегапиксельную камеру, вспышку и камеру на лицевой панели для видеосвязи, стерео FM-радиоприемник, цифровой музыкальный плеер и новые 3D-игры.
Функция "сдвигай и снимай" позволяет делать фотографии быстро и просто. При сдвигании задней крышки открывается и автоматически активируется 2-мегапиксельная камера, готовая к мгновенной съемке фотографий или записи видео. В дополнение к этому телефон оснащен встроенной вспышкой, поддерживает 20-кратный зум и имеет несколько предустановленных режимов съемки для достижения наилучшего качества изображения в различных условиях.
В Nokia N70 предусмотрены все возможности для хранения, управления и упорядочивания изображений и видеоклипов. Используя решения для хранения Nokia XpressTransfer, все новые фотографии и видеоклипы можно автоматически копировать на ПК, а также печатать напрямую, установив соединение через кабель USB или беспроводной интерфейс Bluetooth.
Nokia N70 на базе платформы Series 60 поддерживает полный набор функций смартфона, включая простую в настройке функцию электронной почты с расширенной поддержкой вложений, интернет-браузер, потоковое видео в сочетании с такими 3G-функциями, как двусторонние видеовызовы и передача видео. Nokia N70 весит всего 126 грамм, но оснащен цифровым музыкальным плеером со стереозвуком, FM-радиоприемником и поддержкой Visual Radio.

Мультимедийное устройство Nokia N90 Multimedia может похвастаться 2-мегапиксельной камерой с функциями автофокуса и 20-кратного цифрового зума, встроенной вспышкой, режимом макросъемки для получения снимков с близкого расстояния и высококачественной записью видео с возможностью редактирования непосредственно в телефоне.
Оснащенный двумя дисплеями, Nokia N90 предлагает два эргономичных режима моментальной фотосъемки и записи видео. Удобно расположенная кнопка спуска и внешний дисплей (128?128 пикселей, 65 536 цветов), используемый как видоискатель, максимально упрощают процесс фотосъемки. Повернув же основной дисплей (352х416 пикселей), появляется возможность снимать видео в формате MP4, используя в качестве видоискателя горизонтальный дисплей, отображающий до 262.144 цветов. Отдельные кнопки записи и увеличения (включая 8-кратное цифровое увеличение при записи видео) обеспечивают удобство работы с камерой одной рукой.
Снятый материал может храниться во внутренней памяти объемом 31 Мб или на карточке памяти RS-MMC объемом 64 Мб, входящей в комплект поставки. Nokia N90 выполнен на базе ведущей платформы Series 60 и представляет собой трехдиапазонный телефон для сетей GSM 900/1800/1900, EDGE и WCDMA.
Начало продаж запланировано на второй квартал 2005 года.

Третья новинка, смартфон Nokia N91 Multimedia, позволяя записать на встроенный 4 Гб жесткий диск более 3.000 музыкальных композиций форматов MP3, M4A, AAC и WMA - Nokia гарантирует исключительное удовольствие от прослушивания музыки. А стандартный 3,5-мм стереоразъем и легкость подключения к компьютеру для скачивания музыкальных файлов превращают Nokia N91 во вместительный аудиоплеер. Отдельные кнопки управления проигрывателем вынесены на лицевую панель корпуса Nokia N91, выполненного из нержавеющей стали.
Доступ к клавиатуре телефона обеспечивается сдвиганием лицевой панели. Nokia N91 также содержит новейшие мультимедийные технологии и функции смартфонов - 2-мегапиксельная камера для съемки фотографий в качестве, пригодном для печати, поддержка push-сообщений электронной почты, полнофункциональный веб-браузер и функция передачи видео.
Начало продаж Nokia N91 во всем мире запланировано на конец 2005 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения