...
...

MSI представляет системную плату для 64-разрядного 2-ядерного процессора 955X Platinum

Компания MSI представляет новую системную плату MSI 955X Platinum с поддержкой 2-ядерных процессоров, построенную на чипсете Intel 955X и ICH7R, который поддерживает процессор Pentium 4 Prescott в конструктиве LGA775, процессоры Pentium D с FSB 1066MHz или 800MHz и Celeron D. Основное отличие от старых изделий заключается в полной поддержке 2-ядерных процессоров Intel семейств 820, 830 и 840.

Системная плата имеет двухканальную DDR2 667 архитектуру памяти с одним графическим интерфейсом PCI Express 16x и двумя разъемами PCI-E 1x. Чип ICH7R поддерживает не только слоты расширения PCI Express x1 и звук 9.1 с качеством Dolby, но и технологию Intel Matrix Storage RAID. Эта технология сочетает в себе достоинства обыкновенных RAID 0 и RAID 1, а также нового RAID 5. Конфигурация RAID 0 повышает производительность, в то время как RAID 1 позволяет улучшить защиту данных. Пользователи смогут использовать 3 близкие модели HDD в массиве RAID5, расширив их возможности и улучшив защиту данных.

Системная плата 955X Platinum поддерживает двухканальную память DDR2 733 и выше для процессоров с разблокированным коэффициентом умножения частоты или асинхронной FSB. Контроллер RAID от VIA предоставляет возможность лучшего и более гибкого обслуживания устройств IDE, а кроме того имеет два дополнительных интерфейса IDE. Пользователи могут конфигурировать его как RAID 0, 1, 0+1, или JBOD. Кроме того, предусмотрены четыре интерфейса SATA2 для построения высококачественного массива RAID. А планка выносных разъемов E-SATA bracket позволяет подключить дополнительные устройства к этой системной плате.

Вторичный источник питания системной платы построен по четырехфазной схеме, выдерживающей процессоры с высоким потреблением энергии. В нем используются только изготовленные в Японии конденсаторы. На корректную работу с платой были опробованы такие модули памяти, как QI, Samsung, Infineon, Micron, Hynix, Elpida, Kingston, Corasir, GeIL и Transcend. В их число вошли и каждый из отдельных чипов памяти, упомянутых на официальном сайте компании Intel. Лаборатории MSI продолжают опробование компонентов и периферийных устройств. Все результаты последних тестов будут представлены на странице, посвященной продукции веб-сайта MSI





Появление чипсета 955x во втором квартале 2005 года - это начало перехода на высокопроизводительную платформу. Intel представит 2-ядерные процессоры семейства Pentium D в конструктиве Socket 775, которые на 50% повысят производительность системы. Архитектура памяти DDR2 667 более производительна, чем DDR2 533, а графический интерфейс PCI Express x16 обладает большей пропускной способностью, чем слот расширения PCI Express x1.

Новая платформа разработки Intel серии ICH7 снабжена аудиокодеком повышенного качества и имеет сертификат DOLBY surround sound для музыки и звукового сопровождения фильмов. Отвечая потребностям пользователей, системная плата 955X Platinum от MSI поддерживает стандарт DOLBY Master Studio, обеспечивая 9.1 канальный звук с выходом DOLBY audio на 5 разъемов. Пользователи могут произвести индивидуальную настройку и наслаждаться богатым, заполняющим помещение звуком.

Компания MSI в соответствии с традицией разработала эксклюзивный чип ASIC со своими фирменными функциями. Серию чипов CoreCell от MSI представляют микросхемы MS-5, MS-7, MS-8. В скором времени появится MS-10 с еще более интересными свойствами, как, например, опцией управления BIOS из меню Cell, новой технологией D.O.T. Express для еще более высокой степени динамического разгона, без неудобств настройки BIOS или программного обеспечения. MSI предоставит также программу мониторинга под названием CoreCenter для более легкого восприятия состояния системы.

Технология SafeBIOS (автоматического восстановления BIOS) и V Power (система точной компенсации напряжения процессора) также являются защитными функциями системной платы 955X Platinum от MSI, наподобие автомобильных подушек безопасности. SafeBIOS автоматически восстанавливает настройки BIOS'a из резервных копий в случае нарушений в его работе вследствие модернизации BIOS'a или вирусных атак. Для решения этой проблемы MSI использует одну микросхему BIOS ROM вместо двух отдельных.

Консоль входов-выходов Meta I/O(tm), предназначенная для установки на задней панели, поддерживает подключение всех видов внешних устройств. На ней установлены все типы разъемов SPDIF, коаксиальный и оптический разъемы, IEEE 1394, вход для видеокамеры, выход для 7.1-канального звука высокого разрешения и многое другое.

Communication Slot - коммуникационный слот - это оптимизированная и расширенная версия базовой спецификации PCI, позволяющий обеспечить самый совершенный интерфейс для сетевых PCI карт. Специально для этого коммуникационного разъема MSI разработала особую карту Dual-Net, сочетающую в себе функцию беспроводной сети 802.11g и технологию Bluetooth. Эта карта расширения обеспечивает удобное соединение с большинством беспроводных устройств. Беспроводная карта от MSI исключает затраты на приобретение аппаратной точки беспроводного доступа и устройства для совместного доступа в Интернет. Она действительно сможет расширить возможности системы до домашнего сервера или цифрового семейного центра развлечений.



© Компьютерная газета