...
...

Центр передовых технологий для нефтегазовой отрасли открыт в Москве

Сегодня в московском офисе компании IBM был официально открыт "Центр передовых технологий IBM и Intel для нефтегазовой отрасли". Это первый в России и СНГ совместный Центр IBM и Intel, предназначенный для тестирования и оптимизации технологических решений для нефтяных, газовых и сервисных компаний.

В церемонии открытия приняли участие Боб Мур (Bob Moore), директор по работе с химическим и нефтегазовым сектором, IBM EMEA, Кирилл Корнильев, генеральный директор, IBM Восточная Европа/Азия, Джон Дэйвис (John E. Davies), вице-президент по продажам и маркетингу, директор Solutions Market Development Group корпорации Intel, а также руководители ведущих нефтегазовых компаний и компаний-разработчиков специализированного программного обеспечения.

Московский Центр оснащен высокопроизводительными кластерами IBM eServer Cluster 1350, blade-серверами под управлением операционной системы Linux, системами хранения данных, графическими станциями IBM IntelliStation и мобильными устройствами IBM на базе новейших процессоров Intel. В Центре при содействии технических специалистов IBM, Intel и ведущих разработчиков программного обеспечения могут демонстрироваться, тестироваться, оптимизироваться и настраиваться сложные технологические решения.

Использование ресурсов Центра позволяет нефтяным, газовым и сервисным компаниям упростить задачу обоснованного выбора ключевых технологических решений, связанных с разведкой и разработкой месторождений. Фактически московский Центр начал свою работу еще до официального открытия: при участии специалистов компаний IBM и Landmark Eurasia в нем была успешно проведена обработка данных сейсморазведки в интересах ряда заказчиков, что позволило им сделать обоснованный выбор конфигураций закупаемых кластерных систем.





Стоит отметить, что уже сегодня моделирование, визуализация данных, мобильные технологии позволяют обеспечить конкурентные преимущества любой компании, работающей в нефтегазовой отрасли, за счет ускорения совместной работы и взаимодействия сотрудников в течение всего цикла разведки и разработки месторождения. Московский Центр передовых технологий IBM и Intel обеспечивает наглядную демонстрацию преимуществ использования важнейших технологических достижений в нефтегазовой индустрии.

К числу основных задач, решаемых в новом Центре, относятся:
- демонстрация заказчикам прикладных решений производителей отраслевого программного обеспечения на оборудовании IBM, построенном с применением платформ Intel
- выбор заказчиками, настройка, тестирование и оптимизация технологических решений
- получение заказчиком практического опыта установки, конфигурирования и настройки сложных кластерных систем и соответствующих приложений.
Предполагается, что оборудование центра будет постоянно пополняться и модернизироваться.



© Компьютерная газета