...
...

Впервые в России: услуги нового поколения на основе протокола SIP и архитектуры IMS

27 апреля 2005г. компания Эрикссон впервые в России продемонстрировала мультимедийные услуги нового поколения на основе протокола SIP и архитектуры IMS (IP Multimedia Subsystem) и провела живую демонстрацию технологии в Технопарке ЦНИИС в рамках расширенных испытаний решения ENGINE SoftSwitch.

В ходе демонстрации в Технопарке ЦНИИС компания Эрикссон познакомила гостей со следующими перспективными и готовыми к коммерческому запуску приложениями:

·Услуга видео-телефонии на базе SIP протокола (протокола установления мультимедийных сессий)
·Универсальная служба голосовых, текстовых сообщений и мультимедиа
·Пакет услуг УПАТС (IP-Centrex) для корпоративных пользователей на основе централизованной платформы операторского класса
·Развернутая система эксплуатации и обслуживания, включая контроль аварий, конфигурирование сетевых элементов и мониторинг производительности

В соответствии с концепцией сетей связи 3G, платформа IMS является важнейшим элементом сети связи, обеспечивающим предоставление новых услуг, их роуминг, подвижность абонента и ряд других перспективных возможностей.





При помощи IMS реализация уже известных неголосовых услуг становится проще, а также появляется возможность комбинировать различные приложения в рамках одной услуги (например, абоненты могут не только общаться друг с другом, но и, не прерывая разговора, играть в мобильные игры или обмениваться изображениями).
IMS - это ключевая ступень в эволюции сетей операторов на пути создания сети связи нового поколения, реализующая принцип доступности всего спектра услуг как для мобильных абонентов, так и для абонентов фиксированной сети доступа.

Платформа IMS представляет собой экономичное решение, позволяющее с минимальными издержками внедрить огромный спектр новых услуг для абонентов, в том числе с учетом их индивидуальных потребностей. Экономичность решения обеспечивается благодаря универсальности компонентов, использованию стандартных интерфейсов и возможности интеграции в существующую сеть оператора.



© Компьютерная газета