...
...

Xerox представляет первое в мире МФУ на базе технологии твердочернильной печати

Компания "Ксерокс Евразия" объявляет о начале продаж Xerox WorkCentre C2424 - первой в мире офисной многофункциональной системы, в которой используется запатентованная Xerox технология печати твердыми чернилами. Продажи устройства на территории России, стран СНГ, Восточной Европы, Азии и Балтии начнутся с мая 2005 года. Этот аппарат на 30%-60% дешевле и вдвое производительнее конкурирующих систем этого класса. Средняя розничная цена аппарата составит $3900.

Многофункциональная система Xerox WorkCentre C2424 предназначена для малых и средних рабочих групп. Она печатает цветные и черно-белые документы со скоростью 24 страницы в минуту, сканирует со скоростью 20 страниц в минуту. При разработке Xerox WorkCentre C2424 корпорация получила более 80 патентов и подала 23 заявки на изобретения.

Себестоимость черно-белого отпечатка на новом цветном устройстве такая же, как и на монохромных МФУ формата А3 Xerox Workcentre Pro 123/128 и дешевле большинства представленных на рынке аппаратов данного класса (лазерные/светодиодные принтеры и МФУ). Это первый многофункциональный цветной аппарат, позволяющий выполнять черно-белые печатно-копировальные работы по минимальной цене. Себестоимость цветного отпечатка такая же, как на многофункциональном устройстве формата А3 Xerox WorkCentre M24.
Впервые на рынке представлен аппарат с таким сочетанием функциональных возможностей, производительности и цены.

Обладая интегрированными функциями печати, копирования и сканирования, WorkCentre C2424 является более выгодным решением для рабочих групп, чем менее мощные многофункциональные аппараты со струйной печатью или набор автономных устройств. WorkCentre C2424 поддерживает параллельное выполнение нескольких заданий. Например, чтобы изготовить копию, не нужно ждать, пока аппарат закончит печать другого документа, он выполняет обе функции одновременно.
Время ожидания первого цветного отпечатка составляет 6 секунд, а первой цветной копии - менее 15 секунд.





В отличие от ксерографической печати, при печати твердыми чернилами используются полимерные красители, а не порошкообразный тонер. При этом процесс формирования изображения похож на офсетный. Во время печати бруски твердых чернил нагреваются, плавятся и чернила требуемых для изображения цветов наносятся на барабан, находящийся внутри аппарата. Затем полученное изображение переносится с барабана на бумагу. Этот процесс обеспечивает цветную печать со стабильно высоким качеством. Благодаря отсутствию тонера, различных жидкостей, резервуаров и картриджей, WorkCentre C2424 экологичнее, а также удобнее в эксплуатации и техобслуживании.

На установку WorkCentre C2424 требуется не более 15 минут. Сетевая установка драйверов печати и сканирования, а также программного обеспечения Xerox CentreWare выполняется автоматически. В отличие от традиционных тонер-картриджей, которые используются в лазерных МФУ, бруски твердых чернил вставляются в WorkCentre C2424 так же легко, как скрепки в обычный степлер.

WorkCentre C2424 максимально упрощает сетевое сканирование документов: поддерживает сканирование на рабочую станцию, в почтовый ящик (с возможностью защиты паролем) и в совместно используемый каталог на сервере. В комплект поставки модели WorkCentre C2424 DX входят программы ScanSoft PaperPort Pro и OmniPage, которые позволяют управлять файлами отсканированных изображений и распознавать текст.



© Компьютерная газета