...
...

Специальное Интернет-подразделение Пентагона

Пентагоном была сформирована специальная группа для подавление активности противника в Интернете и других электронных сетях. На оснащение этой группы новейшим оборудованием и программным обеспечением уже в ближайшее время планируется потратить миллионы долларов, что сделает ее самым боеспособным военным подразделением такого рода в мире.

Новое подразделение Вооруженных сил США называется "Объединенное командование структурных компонентов сетевых боевых действий" (Joint Functional Component Command for Network Warfare - JFCCNW). В его задачу будет входить не только взлом вражеских компьютерных сетей во время боевых действий, но также и охрана всех американских сетей Министерства обороны.

По мнению экспертов, то, что в названии подразделения фигурирует словосочетание "объединенное командование", свидетельствует о том, что в эту группу будут входить сотрудники ЦРУ, ФБР, Пентагона, а также некоторых государственных служб безопасности. Не исключено также, что в ней будут задействованы гражданские специалисты и даже граждане стран-союзников США. В любом случае, как отмечают аналитики, о деятельности этой структуры вряд ли будет что-либо известно - это будет одно из самых засекреченных воинских подразделений в США.

Необходимость защиты государственных сетей, в особенности оборонных, назрела уже давно. Ведь только сети Пентагона в прошлом году подвергались нападениям 75 тысяч раз. По словам сотрудников Министерства обороны, до сих пор американские военные только защищались - попытка атаковать вражеские сети не предпринималась ни разу.



© Компьютерная газета