...
...

Перспективные технологии производителей винчестеров

Компания Seagate Technology сообщила о разработке собственной технологии перпендикулярной записи для жестких дисков, а также озвучила тот факт, что она может стать одним из первых производителей, применивших данное решение при массовом производстве продукции. Данное сообщение увеличило круг компаний, высказавшихся по поводу выпуска винчестеров с применением данного перспективного технологического решения, способного в значительной степени увеличить емкость дисковых пластин за счет повышения плотности размещения данных на их поверхности.

Как сообщили представители Seagate, компания ежеквартально выделяет порядка 8-10% прибыли на перспективные исследования и разработки, в число которых уже долгое время входит технология перпендикулярной записи. Исходя из этого, сообщение о возможности стать первым производителем, реализовавшим новшество в массовой продукции, не выглядит маловероятным. Что же касается конкретных сроков, то представители Seagate не стали устанавливать какие-либо временные рамки, отметив все же, что начало производства можно ожидать уже во второй половине текущего года.

Еще один из представителей мировой "дисковой элиты", корпорация Toshiba анонсировала увеличение вдвое емкости своих 0,85" винчестеров. Данные миниатюрные жесткие диски являются наиболее компактным средством хранения информации в своем классе и теперь способны предоставить под нужды пользователей до 4 Гб дискового пространства за счет реализации структуры с использованием двух пластин. Начало массового производства новинок намечено также на вторую половину текущего года.



© Компьютерная газета