...
...

Спам негативно воздействует на человеческий мозг

Физиотерапевтом Гленном Вилсоном из Королевского колледжа при Лондонском университете (King's College London University) был проведен специфический эксперимент, в котором принимали участие 80 человек, находившихся под ежедневным наблюдением. Одним из его итогов стало установление такого факта, что при чтении спама мозг человека погружается в сон.

Гленн Вилсон обнаружил, что коэффициент интеллекта (IQ) людей снижался на 10 пунктов, если они пытались прочитать слишком большое количество сообщений, пришедших на их электронный адрес (даже после курения марихуаны IQ падает только на четыре пункта). То же самое наблюдалось в тех случаях, когда подопытным приходилось отвечать на шквал телефонных звонков или читать слишком много текстов. Столь низкая активность мозга наблюдается при пробуждении человека ото сна.

Снижение мозговой активности проявляется в том, что люди начинают чувствовать себя уставшими и вялыми. "Этот феномен действительно существует", - заявил Вилсон. По его словам, мозг "разрушает" страстное желание просмотреть все сообщения.



© Компьютерная газета