...
...

Рекорд корпорации Intel по выручке в первом квартале

В первом квартале 2005 года корпорация Intel получила доход в размере 9,4 млрд долларов, на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. При этом чистая прибыль Intel в 1-м квартале 2005 г. увеличилась, в сравнении с тем же периодом предыдущего года, на 25% до 2,2 миллиарда долларов, а чистая прибыль на акцию возросла на 31%, составив 34 цента.

Впервые за свою 36-летнюю историю Intel начала финансовый год со столь высокими показателями. Это тем более примечательно, если учесть, что 2004 г. увенчался для корпорации Intel целым рядом рекордов: наивысшим уровнем годовой выручки (34,2 млрд долл.), размером чистой прибыли (7,5 млрд долл.), небывалым объемом поставок процессоров, наборов микросхем, системных плат и устройств для беспроводной связи.

Intel планирует дальше развиваться в том же темпе, что и в предыдущие десятилетия. В частности, корпорация собирается начать массовое производство микросхем на базе революционной 65-нанометровой производственной технологии и выпустить новые двухядерные процессоры для настольных ПК, ноутбуков и серверных платформ.

В течение квартала руководство Intel объявило о масштабной реорганизации, которая привела все крупные линейки продукции в соответствие с недавно принятой корпоративной стратегией разработки и создания законченных технологических платформ на базе компонентов Intel.



© Компьютерная газета