...
...

Уникальный миниатюрный карманный жесткий диск

Компания Prestigio International объявила об открытии новой продуктовой линейки, ориентированной на потребительский рынок, - Mobile Data Storage Products (мобильные устройства хранения данных). Первым устройством, открывающим новую линейку, стал Pocket Drive.
Новинка представляет собой элегантный, сверхтонкий и сверхлегкий жесткий диск диаметром 1,8 дюйма и емкостью 20 ГБ с интерфейсом USB 2.0, облаченный в прочный металлизированный корпус. Появление этого по-настоящему уникального продукта на рынке России ожидается в мае 2005 года.

Отличительная особенность Pocket Drive'а - необычайная миниатюрность (ширина 75 мм, длина 79 мм, высота всего 11 мм) и сверхлегкий вес (95 грамм). Такие характеристики позволяют рассматривать его как идеальное устройство хранения данных, рассчитанное прежде всего на бизнесменов, которым часто приходится работать в поездках и для этого всегда иметь необходимую информацию, буквально "в кармане".

Новый продукт прекрасно подойдет и отпускникам, которые теперь могут взять с собой в любое путешествие большие объемы любимой цифровой информации (фотографии, фильмы, музыку). Pocket Drive - настоящее устройство Plug & Play, которое достаточно всего лишь подключить к USB-порту ближайшего компьютера, чтобы получить мгновенный доступ к данным со скоростью 480 МБ/с. Установка дополнительного программного обеспечения не требуется.

Новый Pocket Drive, как считают производители, - не просто очередной переносной диск. Он полностью соответствует всем ожиданиям от мобильного устройства хранения данных: миниатюрный размер, сверхлегкий вес, солидная емкость, прочная конструкция, USB-интерфейс и отсутствие лишних кабелей. Он достаточно мал, чтобы свободно поместиться в карман рубашки, но в то же время достаточно велик, чтобы заархивировать важную деловую информацию, записать массу фотографий, целую фонотеку или видеотеку, и взять все это с собой в любое время в любую поездку.





Рекомендуемая розничная цена Pocket Drive'а составляет эквивалент 150 долларов США.



© Компьютерная газета