...
...

Kraftway и Oracle объединяют усилия

Представительство Oracle СНГ, крупнейшего в мире производителя корпоративного программного обеспечения, и компания Kraftway, российский производитель компьютерного и серверного оборудования, подписали меморандум о взаимопонимании, отражающий заинтересованность сторон в стратегическом сотрудничестве.

Объявив создание инфраструктурных решений для корпоративного рынка приоритетным направлением работы в 2005 г., Kraftway сосредоточил свое внимание на выборе базовых программных платформ для своих аппаратных комплексов. Продукты Oracle являются стандартом де-факто для большого числа крупных клиентов при создании ими корпоративных информационных систем, поэтому подписание меморандума стало логичным шагом, создающим основу для перехода Kraftway от поставок продуктов к поставке решений.

В рамках проекта Kraftway предоставил Oracle демонстрационный стенд, представляющий собой кластер из четырех 2-процессорных серверов на базе Intel Itanium 2, управляющего сервера, коммуникационного оборудования, системы хранения данных Kraftway-Hitachi, операционной системы Red Hat Enterprise Linux. На демонстрационном стенде были развернуты программные продукты Oracle: система управления базами данных Oracle Database 10g, сервер приложений Oracle Application Server 10g и Oracle Real Application Clusters 10g.

Планируется, что корпорация Oracle, используя в качестве тестового полигона и демонстрационного стенда высокопроизводительный аппаратно-программный комплекс Kraftway, будет более активно вести работу по популяризации новых технологий и их адаптации к потребностям российских заказчиков.





Наиболее перспективной областью для объединения усилий стороны считают продвижение grid-технологий. При этом сотрудничество Kraftway и Oracle призвано охватить различные аспекты исследовательской, интеграционной и маркетинговой деятельности обеих компаний, среди которых:

1. Создание демонстрационно-обучающей площадки на территории московского представительства Oracle для проведения тренингов и семинаров для заказчиков и партнеров Oracle и Kraftway. В случае использования стенда вне московского офиса Oracle, Kraftway обеспечит его сопровождение и квалифицированную техническую поддержку;

2. Демонстрация возможностей ПО Oracle на 64-битной платформе на базе процессоров Intel Itanium 2, разработка совместных решений по миграции существующих КИС на новую высокопроизводительную, доступную и динамически масштабируемую программно-аппаратную архитектуру;

3. Тестирование работы продуктов Oracle семейства 10g и последующих версий на аппаратной платформе Kraftway, накопление соответствующей экспертизы для дальнейшего продвижения совместных решений на корпоративный рынок;

4. Предоставление на базе Центра компетенции Kraftway аппаратно-программного комплекса для независимых разработчиков программного обеспечения с целью тестирования и адаптации вертикальных приложений под grid-архитектуру.
Результаты тестирования, проведенного совместно специалистами Центра компетенции Kraftway и Oracle, показали, что решение, используемое в качестве демонстрационного стенда, является сбалансированной, надежной и производительной платформой для построения КИС на основе grid-технологий.



© Компьютерная газета