...
...

6 новых решений Samsung для портативных устройств

Корпорация Samsung Electronics представила первый в мире чип DRAM для мобильных телефонов емкостью 1Гб, а также пять других решений, подчеркивающих ее лидерство в сфере внедрения инноваций. Среди них SiP ("все в одном" - система-в-корпусе) с 300 МГц центральным процессором, флэш память NAND 1 Гб, 256 Мб чип DRAM для мобильных телефонов, драйвер IC (DDI) с поддержкой свыше 262К цветов для активных матриц OLED-дисплеев, чип DDI с поддержкой разрешения qVGA и 2,5" qVGA ЖК-дисплей для МР3-плееров.

Новые разработки были продемонстрированы 700 представителям известных компаний-производителей на втором Форуме мобильных решений Samsung, который прошел в Тайбее, Тайвань.

Новый модуль SiP, высокопроизводительный модуль с высокой плотностью размещения компонентов, в который входят процессор частотой 300 МГц и разные типы памяти - флэш NAND емкостью 1 Гб и 256 Мб DRAM, обеспечит ускоренную обработку и хранение большого объема данных в портативных игровых устройствах, мобильных телефонах, видеокамерах, КПК и смартфонах.

Впервые представленный чип DRAM емкостью 1 Гб соответствует высоким требованиям к производительности, предъявляемым современными цифровыми видеокамерами. Чип поддерживает разрешение от 5-мегапикселей и выше для цифровых фотоаппаратов.





Новая память SDRAM имеет пропускную способность 664 Мб/сек и оптимизирована под работу с напряжением 1,8 вольт, увеличивая также продолжительность работы от батареи благодаря применению собственных технологий Samsung PASR (Partial Array Self Refresh) и TCSR (Temperature Compensated Self-Refresh).

Благодаря 0,25-мкм технологиям размеры нового драйвера IC (DDI) сократились примерно на 40% по сравнению с основными конкурентными моделями. 1,8-вольтовый DDI для АМ OLED поддерживает формат qCIF (176xRGBx240 пикселей). Кроме того, Samsung объявила о создании DDI с поддержкой qVGA (240xRGB320 пикселей). Драйвер имеет встроенный контроллер IC, source-драйвер, gate-драйвер, 1,3 Мб SRAM и цепь питания. Устройство "5-в-1" создавалось с использованием технологий 0,18 мкм и Micro-pad Pitching.

В заключение своей презентации на Форуме мобильных решений Samsung представила последнюю модель дисплея для МР3-плееров. Новая QVGA-панель с диагональю 2,5 дюйма обеспечивает четкое и ясное изображение. Патентованная разработка Samsung VA (Vertical Alignment) позволяет увеличить угол обзора дисплеев для более удобного просмотра.



© Компьютерная газета